Sky lounge Nuansa

Aug 19, 2010 •

By Bobby •

11,793 views •

34 komentar

nuansa skylounge Sky lounge Nuansa

Sesuai janji kami atas rekomendasi teman-teman pembaca makanmana.net, kami mampir ke restoran Nuansa hari Minggu lalu untuk makan siang. Restoran ini masih tergolong sangat baru dan masih dalam status soft opening walaupun pengunjung yang terlihat siang itu ternyata cukup ramai. Tempatnya tidak terlalu susah dicari karena terletak persis di sebelah bundaran pintu masuk perumahan River View dengan pelataran parkir yang luas dan eksterior restoran bergaya modern.

Kesan pertama pelayanan sangat baik, sigap dan ramah. Restoran ini terbagi 2 lantai, indoor dengan AC di lantai 1 dan open outdoor di lantai 2. Sayang sekali kami mampir di siang hari yang cukup panas menjadikan lantai 1 sebagai pilihan hari itu. Saran kami datang pada sore/malam hari untuk menikmati angin dan pemandangan yang tidak ditemukan di resto lain. “Coba deh kunjungan berikutnya duduk di lantai 2 dan rasakan nuansanya ketika pesawat dengan jarak yang dekat lewat di atas anda.” Begitu ucap salah satu staff Nuansa. Sesuai namanya, restoran ini bukan hanya menjual makanan tetapi juga nuansa asri (good news buat kamu yang hobi berfoto-foto juga loh). Ke depannya resto ini juga merencanakan live music acoustic di lantai 2, dan pada malam harinya kamu-kamu juga bisa mengajak keluarga untuk menyantap steamboat.

nuansa 02 Sky lounge Nuansa

nuansa 03 Sky lounge Nuansa

nuansa 08 Sky lounge Nuansa

So, setelah short tour kami akhirnya memilih-milih menu andalan restoran yang surprisingly cukup banyak. Atas rekomendasi pelayan akhirnya pilihan jatuh pada Bawal Steam, Ayam Goreng Kemangi, Ikan Pepes, Udang Galah Sambal, Kangkung Terasi, Tauco Udang dan Nasi Goreng Kambing. Tidak perlu lama menunggu untuk makanan diantar ke meja. Note, walaupun kami meng-order cukup banyak, ternyata porsi disini tidak terlalu besar, jadi apabila datang rame-rame sebaiknya meng-order sedikit lebih banyak.

nuansa 04 Sky lounge Nuansa

nuansa 05 Sky lounge Nuansa

nuansa 06 Sky lounge Nuansa

Nah bagian terpenting, soal taste ternyata cocok di lidah. Makanannya rata-rata enak dan beberapa yang menjadi favorit seperti Nasi Goreng Kambing yang gurih dan terasa banget kambing-nya, Bawal Steam yang lezat dan Udang Galah Sambal dengan daging udang yang sangat fresh. Beberapa menu terasa sedikit pedas.. tetapi jangan takut, ada Es Teh Nuansa dan lime sorbet yang siap menemani anda. Soal harga? Masih pas-pas aja tuh di kantong. Jadi, selamat mencoba dan nikmati Nuansa-nya.

nuansa 07 Sky lounge Nuansa

nuansa 01 Sky lounge Nuansa

Jl. Adisucipto No. A1-A9 Kompleks Polonia Riverview, 20153
Telp 061-76785885

Daftar pemenang Kuis Nuansa:
Periode I (4-11 Oct 2010): Iein Silvana (081988997x), Inoky (0856628633x), RICKY WIJAYA (0816310502x)
Periode II (11-18 Oct 2010): Rina (0812650807x), R. Andika Dwi Cahyadi (08193325952x), michael limanto (081987538x)
Periode III (18-25 Oct 2010): Santy Ratna (081161704x), Inez Alina (08197308149x), Tina Manurung (08136177465x).
Periode IV (25-1 Nov 2010): Vivi Lindawaty (08137685119x), Silvia Wu (Fanny: 08153318883x), Raden Arief Banu Pradipta (08126026659x).

voucher dapat diambil di Nuansa dengan ibu Rossa dengan menunjukkan identitas.

34 comments

  • Wah tempatnya mantap ya.. ada lagi gak foto foto lokasinya?

    • Langsung aja sis kesana biar kerasa nuansanya :)

  • Mahal gak makanannya? range nya? but its a nice post

    • Makanannya tidak mahal dan tidak murah, nasi goreng kambing 25rb, tetapi porsinya besar dan tidak pelit daging. Btw, sekarang lagi ada diskon 30% soft opening.

  • alamatny dimana neh? kok ga ada tercantum?

    • Alamatnya udah saya update di post.

      Thanks.

  • adisucipto itu dekat mana sech?
    jarang2 ke daerah polonia neh..

  • Kalo dari airport polonia, masuk melalui Avia Samudra, ntar juga ketemu koq kompleks Polonia Riverview.

  • kalau untuk resepsi pernikahan outdoor bisa gak ya

  • @insan waty: utk resepsi pernikahan, mhn hubungi kita di 06176785885 dgn Ibu Rosa. Kita lebih condong ke resepsi pernikahan ala western dan buffet. Utk keterangan lebih lanjut, silahkan hubungi kita. Thanks

  • pengen nyoba nih..baru liat..he..

  • bs minta no tlp?
    saya mo buat acara pernikahan
    buat 50 org
    buat bln may tgl 14 hari sabtu.
    bs dpt info nya?

    saya dr bram di jakarta

  • apakah saya bs di email foto lokasi – lokasinya?

    • Utk resepsi pernikahan, mhn hubungi kita di 06176785885 dgn Ibu Rosa. Nuansa lebih condong ke resepsi pernikahan ala western dan buffet. Utk keterangan lebih lanjut, silahkan hubungi Nuansa. Thanks

  • tempatnya romantis ga?

    • Hi Sucipto, tempat ini romantis ketika dikunjungi sore menjelang malam dan tentunya duduk di lantai 2

  • secara price/taste worth ga ya..?? didukung suasana tentunya… trus kalau buat malem gitu… banyak nyamuk ga ya.. hehehe… rencana mau buat acara aniversary gue dgn istri

  • udah kesono ceritanya… mantep buat suasananya… harga sekedar perbandingan aja kenaikannya… itu di atas disebut nasgor kambing 25rb, sekarang sudah 40rb, trus buat steambot-nya kurang kena dilidah kayaknya…

    • Yeap, suasananya semakin diperbagus, di lantai 2 sudah dipasang kanopi besar biar ga kehujanan. Artikel yang kami tulis itu hampir setaon yang lalu harganya :P

      Steamboatnya rada mahal terakhir kesana. Nasi goreng kambing 40rb menurut saya pribadi rada mahal juga yah.

  • Jam operasionalnya ??

    Kalo bulan ramadhan gini juga sama jam operasionalnya ?

  • yap… sudah dipasang kanopi besar… jam operasional sampai jam 12malam tuh… kalau mau kesana lagi da promo disc 25% ( makanan only, min 100rb ) buat pemegang cc mandiri, atau kalau emang rencana hangout sampe larut malam sekalian aja kesana agak malam, soalnya lagi ada program disc50% buat menu panggangan + bir mulai dari jam 9malam, untuk menu steamboat not recommend deh….. terkesan ga fresh malah bakso ikannya….

  • Bro, kemaren kesana pas ultha anak, Dan servicenya sangat memuaskan, cuman sungguh, amat sangat kecewa, hidangan sangat lambat disajikan, Dan kesal sewaktu steak yg dipesan dihidangkan, saya pesannya steaknya dimasak medium well, datangnya welldone, Dan ketika dicomplain memang diganti, kembali lagi saya harus bersabar Dan bersabar, sampe akhirnya datang, Dan again….. Steaknya, ampunnnnnnnn!!! Apa kokinya baru ato kokinya kaga ngerti, ato waitressnya yg sala info, than I give up deh, pas suami juga Ada order ayam goreng, sampe nasinya habis ayam ya kaga muncul, biasa saya pasti bakal complain habis2an, cuman pas hari itu ultha anak, suasananya mau happy, than service disana sungguh bagus, so untuk hari itu, never mind lah….

  • gimana kalau buat acara ulang tahunnya berapa yah biaya nya?

  • Hi trh, pertanyaannya bisa langsung ditujukan ke pihak manajemen Nuansa dengan menghubungi nomor telpon di atas.

  • klo skrg.. rangenya.. harganya da brpannya…

  • untuk makan malam bareng pasangan cocok gak mas?

    • Boleh juga tuh, di lantai 2 lebih romantis

  • hi nak tanya…..bayarannya bagaimana????hanya boleh credit card ke atua bisa juga bayar dengan cash???

    • cash or credit card both are accepted

  • Selain nasi goreng.. Ada menu lain ga ya?buad makan berdua gitu selain mesan2 sayur gitu?

    • waduh, terus terang udah lama juga belum revisit…

  • skrg harganya brapaan ya?? thx

  • Gak dua kali deh ke nuansa….
    makanannya sih oke dan mantap dilidah,suasananya juga bagus. Namun pelayanannya yang lambat, amat sangat tidak memuaskan,udah nunggu 20 menit baru diinfo waitress kalo pesanannya sold out,kecewa sih…tapi ywdh deh ganti pesanan lain….eh setelah pesanan lain nya diganti dan selesai disantap…setengah jam kemudian tanpa diduga pesanan pertama yg katanya sold out tiba2 nongol….heran aja restoran semewah Nuansa koq bisa sprti itu.yah saran aja buat management Nuansa agar seluruh waiter/waitress nya diberikan training khusus pramusaji,demi kemajuan dan kesuksesan Nuansa juga ke depannya…

  • Mmg tmpt romantis dan promo cc ny ok tp pelayanannya sangat kurang.. Sy baru 1mggu lalu kesana, sy disana duduk dengan 4tmn sy skitar 15menit tnpa dihiraukan, sy meminta buku menu, jwb waitres disuruh tunggu sampai tunggu stngh jam baru dtg buku menunya dan itupun hanya 1buku. Sangat kesal sy dibuatnya.. Pas mw pesan malah waitres nya cuekin.. Dgn perasaan marah, sy kluar n tdk jd pesan, tb” waitresnya baru datang dan menanyakan mau pesan apa. Luar biasa pelayanan dinuansa.. Sangat kecewa.. Tolong pihak manajer di atur lbh baek lagi.. Kan sayang resto mewah dgn pelayanan buruk..

Leave a reply