Bobby - Harry - Leo

Rekomendasi tempat makan di Medan

MaMa, sudah pernah kesini belum?

Seiring bertambahnya jumlah post di makanmana.net, kami juga mulai kewalahan dalam mencari sumber info kuliner di Medan. Apabila temen2 punya tempat rekomendasi tempat makan, silahkan tulis di komentar.

Mohon sertakan info yang lengkap agar memudahkan kami dan pembaca lain untuk menelusuri tempat yang dimaksud, misalnya alamat, menu favorit, kelebihan dan keunikan, jam buka, budget, dll.

Komentar rekomendasi yang tidak jelas datanya dan tempat yang sudah kami review di blog akan kami hapus tanpa pemberitahuan.

Dan jangan khawatir, komentar anda tetap kami baca walau ga dibalas demi kenyamanan pembaca lain ;)

Leave a Reply

406 Comments on "Rekomendasi tempat makan di Medan"


Wu Se Wie bukan ahli kuliner tapi suka makan
1 month 9 days ago

Bole coba review rumah makan baru di belakang Plaza Medan Fair
Masakan khas penang, dengan chef dari penang juga
walau baru buka, tapi rumah makan ini selalu rame…..
khusus makan siang, nasi ayam ala penangnya antri banget..

mungkin bole di review
Lye Kitchen di Jalan MEranti simpang merbaiu, belakang plaza medan fair

Wu Se Wie bukan ahli kuliner tapi suka makan
1 month 9 days ago

Jam Buka 11.00 siang sd 22.00 malam
makan recommend : Nasi Ayam Penang Style 15k aja, Cha Horfun kering 23k
minuman recomend : Teh bunga Homemade : 6k, bener bener seger teh bunga nya, buatan sendiri , bukan pake syrop crysantenum

Kalo Malam hari, ada buat cha cha sayur juga
rekomend menu : Pai Kut Ong, Udang Kam Heong , PAre Steam Penang Style (model mirip dengan PAre 31) harga menu pare nya juga murah, ga nguras kantong

Keunikannya : Chef ah Lye Asli Penang, bisa di lihat dari logat bicara nya … hahhahah… penang khio

NAma : Rumah Makan Lye Kitchen
Alamat : Jalan Meranti Simpang Merbau, Belakang Plaza medan Fair
Rumah makan terletak pas di sampe kedai kopi 88 (Fat Fat)

Soal Harga Murah Meriah, dan Jamin enak… soale tiap hari juga rame…. hehehehheheh :)
So yg masih di sekitaran daerah kota, bole mampir cobainnn….

Wu Se Wie bukan ahli kuliner tapi suka makan
1 month 9 days ago

btw, horfun kering nya juga recomended banget, bener bener enak… cuman 23rb aja, horfun basah 25rb aja… mgkn MaMa bole review :)

Andy Bai
1 month 18 days ago

Sekadar saran saja untuk MaMa, sebaiknya comment utk recommendation diurutkan mulai dari yg the most recent aja. Paling gak orang lain juga bisa baca utk tau update kuliner medan.
Thanks before.

Andy Bai
1 month 18 days ago

Soalnya repot jg klo harus scroll hingga terbawah utk baca recent comment.

Andy Bai
1 month 15 days ago

Thanks bro..

Ratna
1 month 19 days ago

Chinese resto :
1. Jln perdana rumah makan mewah atau rm thai hwa. Masuk dari gang di sebelah kopi baba /indomaret jl kesawan, 5 langkah suda tiba.
Rm ini buka dari siang dan malam hari. Masakan andalan : fuyunghai, ayam goreng, bistik ayam/babi, udang saos mentega

2. Jln perniagaan , letaknya di seberang mie perniagaan. Rm ini ga ada nama, yg masak acek2 kidal jadi sering dipgl koki kidal. Masakan andalan : ikan masak sayur asin, jeroan goreng (usus, lidah dll), fuyunghai

Non halal kedua2nya tapi sudah lama eksis di kota medan (sejak jaman bapaknya) patut dicoba untuk chinese food medan yg asli :)

ahua
2 months 5 days ago

hi Leo, why dont you try vege food at Vinaya Vege at Wahidin ? i’m sure you will get exciting experience tasting food there.

Andy Bai
2 months 6 days ago

MaMa pernah mencoba dimsum Jade Restaurant JW Marriott??
Dimsumnya menurut saya tidak seperti dimsum yg pd umumnya kita jumpai di resto lain di medan.
You should try them.. But get prepared for the high price.

eka
2 months 12 days ago

Iy ini recommend bgt bang leo. Harganya jg terjangkau. Rasany jg mantab. Urapny yg bikin spesial.bolh de dicoba

eka
2 months 12 days ago

Laguna seafood bnr” blh dicoba deh. Dijamin enk dan g bakal nyesel

eddy_guo
2 months 21 days ago

Here comes a new challenger !
Boleh dicoba Kwetiau Ahin di Jl. Bambu (sebelah Indomaret)..

diana
2 months 22 days ago

Recomend: laguna seafood jlan mandala , panggangnya pk gas bkn pk arang. tp rasanya uenak tenan. Tmpatny jg bersih makananya jg murah . Ada paketny dan dpt minum lg. Yg plg enk bebek cabe ijo ,samcam pangganya th. Sedappp…

Sunaryo
3 months 4 days ago

Ada yang tau gak, kalo kita ulang tahun, bisa dapat promo ulang tahun dimana aja ya??
TerimaKasih

dave
3 months 17 days ago

itu ada pecel lele enak tuh di daerah sekip…
mutiara yg tersembunyi….haha…entah uda pernah ada yg rekomen ga ya…
di jalan danau semayang..masuk dari danau singkarak….
sayur asem ama sambal belacannya rasanya pas banget di lidah…
ayam goreng jg mantap….kl lele sih blm pernah coba…haha…
ini tempatnya bener2 tersembunyi lho…
tp sayur asemnya blm ada tandingannya sih kl gw makan selama ini…bole dicoba…

anton
4 months 4 days ago

klo rumah makan di sekitar sei glugur yg recommended and bisa pesan-antar..ada gak ya..?

4 months 6 days ago

Terima kasih Andy Bai telah rekomendasi kami. Utk info Silakan kunjungi instagram kami Di @mileybistro dan web http://www.mileybistro.com

Dike
4 months 21 days ago

Review Hu thau bihun SIOK yang di yang lim donk..
sudah reopening nih..
tapi dgr” sudah menghilang cita rasa dulunya..

Andy Bai
4 months 30 days ago

Rekomendasi dari saya: Miley Italian Fusion Bistro.
Di Jln. H.M.Yamin simpang Jln. Jawa pas di showroom Vespa.

Pius Silvanus
5 months 13 days ago

Haloo broo, long time no contact…
Hehehehe.

Bro Leo, w mw rekomendasikan tmpt sarapan sih, dah lama buka tp blm diliput.

Dia berupa Mie Balap, lokasinya Jl. Darat depan sekolah Dharma Putera. Tempatnya rameeee kali loh, bro. Enak lah pokoknya.. Hehehe, thx btw.

Agnes
5 months 14 days ago

Saya rekomendasi rumah makan minang, namanya RM Tisya. Lokasinya di jalan Sekip (saya lupa nomor berapa). Rumah makan ini diapit di antara Indomaret dan Universitas Swasta Prima.
Makanannya dijamin nendang, terutama daging sapi dengan sambal hijaunya. Bikin airmata dan keringat keluar semua.

Juliany
5 months 15 days ago

Mau rekomendasi Soto Tangkar, kwetiau siram sapi dll @ “Little Kitchen” di jalan Sun Yat Sen No 7.
Buka Setiap Hari
JAM: 07.30-15.00

ada tambahan, Little Kitchen nya di jalan Sun Yat Sen No.7 (SIMPANG KALIANDA)

Wiri
5 months 26 days ago

Rekomendasi
“POT ICE CREAM”
Komp. Asia Megamas Blok MM 4 Depan Sunflower ( Masuk dari asia belok kanan ). Medan
Buka Setiap Hari
Jam : 17.00-22.00
Budget : 30rb untuk 1 Pot Gelato Original
Rasa Favorit : Gelato Chocolate Flavour

Kelebihan dari pot ice cream ini adalah dengan keunikan menikmati Gelato dengan sensasi di dalam pot bunga. Kami tidak menggunakan Es Krim biasa karena sudah banyak sekali Stand” Ice Cream yang hanya menggunakan ice cream biasa. Untuk itu Kami menyajikan Es Krim berjenis gelato yang mempunyai tekstur lebih soft dan padat.

Thanks

Desy
6 months 12 days ago

Mau rekomendasiin “MANGKOK COKELAT” di daerah setia budi di sebelah sekolah safiyatul di sebrang bakso ADS. Thanks

Mike
6 months 24 days ago

W cuma mau rekomen , tempat makan IBAB Panggang , lokasi di daerah jl.pelajar gg.aman 1 ada warung kecil sebelah kanan kalo dari pelajar , kalo dari HM.Jhoni sebelah kiri paling ujung.
W biasa makan disitu kalo siang , harganya murah 1x makan cuma 12rb. Asli , w rasa lebih cocok disitu dibanding di ‘T’ .
Buat bro-sis yang mau coba , langsung aja . Jamin , gak nyesal.
Cuma emang tempatnya ya berasa kaki lima banget , tapi kan W cari rasa :D
Oh iya , bukanya jam 12-habis , kadang jam 3 udah tutup.

Selamat makan

Mike
6 months 24 days ago

W lupa bilang , lokasinya daerah teladan :D

Hendra
6 months 25 days ago

Mau recommend makanan di chic n beef dan madam janice di jln wahidin simpang bambu runcing.Chic n Beef spesial di bratwurst (sosis jerman) bakar dengan berbagai ukuran sosis.Paling besar ukuran 30cm utk smntra ini.Paling recommend bratwurst italian chorizo.Smntra chic n beef masih soft opening dengan cara jualan gabung stelling dengan madam janice yg special di juice dan dessert.

Oh sorry lupa beri tahu bahwa chic n beef buka dari pukul 19:00 sampai 22:00

vinna
6 months 25 days ago

Halo… Ini saya mao recommend Que Sera Serabi yang di Asia Mega Mas Blk N-1.
Serabi-nya unik sesuai dengan pilihan pelanggannya dengan paket 1 serabi dengan 1 saos dan 2 toppings, hanya 18ribu. Saosnya tersedia dari saos yang asin dengan toppings seperti sosis, nugget, telur, chicken katsu, dll, sampai saos yang manis dengan topping buah-buahan dan es krim! Selain serabi, ada juga menu nasi kari dan nasi soto yang enak dan wangi.
Jam buka lebih 17.00 sd 22.00 WIB. Halal.

ayungbotak
7 months 3 days ago

(Non Halal)
Wa mau recoment Mie kangkung belacan di titikuning gg baru ,ada 1 gang pas disamping rel kereta api yang udah nonaktif..jam buka 17.00 sd 22.30 gitu,Murah meriah! Mie kangkung belacan telor ayam sekitar 10ribu aja,telor bebek 11ribu dan kalo + isi sekitar 16ribu…

7 months 25 days ago

Saya mau recoment Rujak Aceh Brayan, Rasanya enak, Asam, Manis, Pedas. Cocok untuk oleh2 kuliner medan

nurayu
7 months 26 days ago

helloo smua… ada yang tau es campur bg iwan methodist pindah kemana dan dimana jual martabak isi toblerone dan nutella karena saya pernah cari yg dicemara tapi gak ada keliatan

Lina
6 months 21 days ago

martabak mekar di jln serdang samping Yuki Paza

zhai
8 months 28 days ago

Saya mau recoment sate padang di kampung baru murah meriah bro, hanya @ 8 ribu/porsi = 2 lontong dan 6 tusuk sate (ayam,sapi,kambing,kerang).buka dari jam 8.30 mlm s/d jam 4 pagi. Halal

Surya Do
8 months 26 days ago

@zhai: Kp. Baru dekat sebelah mana? Jam operasional sebegitu luar biasa-kah (sampai jam 4 pagi)?

ciu
9 months 8 days ago

ABON BABI(non halal)
dibuat dari daging babi pilihan (asli ternak bkn babi hutan) berkualitas ,WUENAK,GARING tanpa bahan pengawet atau pewarna dijamin aman dikomsumsi segala jenis penyakit (CACAR air,habis OPERASI etc,.. )
COCOK buat orang tua,/anak balita, buat hadiah,jg bs langsung di makan ngemil nyantai/ UEnak dimakan campur BUBUR,NASI, :)
sudah dikenal masyarakat sejak puluhan tahun lalu.(hanya tersedia kemasan perons @30rb)/bs dipesan /kg 280rb aj bro :)
come on guys taste it ^o^

jg tersedia OLEH2 khas medan,, SAMBEL HEBI (udang),pecel bumbu, ABON AYAM(HALAL), ABon IKAN.
Jl.FLORES no 8 (BAKHU)., (pas seberang resto grand kowloon jln thamrin)

bs dipesan/DELIVERY order CALL :

087728237622 /0614565314
pin bb: 51cd2FD0

willy
9 months 20 days ago

Hi sis & bro..
(NONHALAL) Sate Babi wenak x bro terletak jln semarang simpang bogor
Bumbu Kacang ny gurih brade and Sate ny yg empuk di tambah acar ketimun ny MANTAP boleh di coba Sis & Bro ^^
jgn salah masuk brade (pakai becak) open 7PM & 11PM thx Sis & Bro

Ferry
9 months 18 days ago

Iya brade.sate babi yg empuk ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPP ϑªђ tuh sate babi
Brade” blh ϑɪ̣̝̇ coba ϑªђ tuh sate babi empuk

latifah aini
9 months 26 days ago

Hai penikmat kuliner, cuma memberitahukan untuk Rumah Makan Grand Ikan Goreng Cemara sekarang pindah di Jl.Boulevard Timur No.88 CD di depan Sekolah Chandra Kusuma School.
Tersedia menu bermacam-macam dari standard maupun restoran. Dan untuk beragama muslim tak perlu khawatir sekarang menu disini semuanya halal. Tersedia paket hemat Rp.98000,- berlaku pkl.11.00 s/d 15.00. Oh ya kita sampe buka dari pkl.11.00 s/d 15.00 – 17.00 s/d 22.00

Peter
10 months 13 hours ago

Pak Bule Cafe no.277 Jln. Jamin Ginting (dekat kampus Amik). Cheap and affordable prices with 10% discount for all students!

Jackson
10 months 7 days ago

Kabar gembira untuk para penikmat makanan VEGE :

WHITE LOTUS VEGETARIAN
Komp. Ruko Centre Point Medan
( Belakang Hotel Karibia / samping GOGOCHA )
061-80501793

All menu VEGE, kebetulan lagi ada promo di DEALMEDAN boleh di coba…
Reccomend Menu : Spaghetti + nasi goreng brokoli…
Budget oke di kantong, Tempatnya nyaman + tenang, mas” & mbak” nya juga ramah bingitss..

simple guy
9 months 17 days ago

enak sich,cuma porsinya itu lo….!

Renata
10 months 7 days ago

MFC

Jl. Willem Iskandar ( Pancing ) No. 19 Medan, North Sumatra
5 mins drive from Komp. Cemara Asri

Variety of fresh & delicious foods. Accept delivery & special events (such as birthday party, seminar, etc) SATISFACTION GUARANTEE! ;D

Call for placing order: 0616636178//06177015249

Come on, guys! Try for yourself!
PS: please help us spread the news. Thanks and have a nice day:)

Florencia Tan
10 months 17 days ago

Sy rekomendasi kan bagi yg akan menggelar acara seminar, gathering, arisan ataupun acara2 lainnya bisa langsung bs memesan kue di Easter Bake Hut yg berlokasi di komp. Cemara Asri jl. Durian no. 42 (dkt sekolah Chandra Kusuma). Kue2nya terdiri dari kue kering, kue basah ataupun roti (kue dibuat sesuai orderan).
Pemesanan bisa langsung hubungi 061-76737737 ataupun langsung follow aja instagram dgn nama Easter Bake Hut; FB easter bake hut.
Dijamin enak & halal.

indah
10 months 27 days ago

tolong di review Bugis coffee yg di katamso, dekat bca, daerah trophy tour yg ruko baru itu. tiap pulang kerja mau singgah,tp gak sempat.
thanks

simple guy
10 months 27 days ago

Enak tuh Nasi gorengnya..

Hari
11 months 15 days ago

Hi, ada yang sudah tau Juice House Lie Lie gak?
Lokasinya ada di Jalan S.Parman gg. Pasir no 22 masuk gang sebelah kiri ruka 3 lantai.
Juice di sana segar segar semua, terasa banget rasa buah nya..
harganya pun terjangkau banget..
:D

11 months 15 days ago

Saya tertarik dengan informasi mengenai tempat wisata kuliner diatas. Indonesia memang Negeri yang memiliki keanekaragaman kuliner yang memiliki ciri khas dan keunikan masing-masing.Selain itu, tulisan diatas sangat menarik untuk dipelajari yang dapat menambah wawasan kita mengenai kuliner di lndonesia. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Explore Indonesia yang bisa anda kunjungi di Explore Indonesia

Armand
11 months 15 days ago

Utk ketoprak ada di carrefour plaza medan fair stand ayam penyet jakarta… harga 10 rb/porsi bayar dulu di kasir jual jajanan di sebelahnya… baru pesan.
Rasanya tergantung yg ngulek bumbunya… ada 1 mbak2 klo dia yg ngulek rasanya enak… pernah dpt org lain rasanya kurang pas…

atau ayam penyet jakarta di medan plaza lt. 1… klo cabang ayam penyet jakarta yg lain kurang tau ada gak…

klo yg s. parman dan mojopahit ok lah… cuma imho lebih enak yg di c4

ichigo
11 months 18 days ago

Mau tanya donk .. Di medan ada gak tempat jual ketoprak gitu ?
Soal nya d sini susah ketemu makanan 1 in . . Sampai pusinq cari nya ..
Thx

showmaster
11 months 15 days ago

coba bantu ya, saya tahunya ada di beberapa tempat..
1. diseberang nasgor Surya di jl. S Parman, jualannya malam biasanya setelah jam setengah 8..
2. di jl wahid hasyim pas didepan kantor Kompas / Tribun, ini sih katanya cabang dari yg di S Parman, bukanya dari pagi ampe sore
3. di Jl. Setiabudi, disebelah nasi uduk Jakarta atau sebelah Bank Syariah Mandiri, dari siang udah jualan..
4. Ketoprak Kuno di Jl. Si Serayu tapi akhir-akhir ini saya lewat kesana ga pernah keliatan buka lagi, ga tau apakah tutup atau renovasi..

semoga terbantu… :)

Bocah Gendut
11 months 17 days ago

Ada, setau saya ada 3,
1. di jl. Titi Papan, sbrang dealer Nissan. Tp sy ga gitu tau dimana, cuma pernah denger
2.Di jl. S.Parman, di seberang Nasi Goreng Surya, kalau dr simp. empat Cambridge belok kiri ke. S.Parman, tapi buka nya cuma malam doank senin-sabtu.
3. Di Jl.Mojopahit, yang daerah jualan bika ambon situ, ada yg jualan ketoprak juga, di sebelah kanan jalan ada Ketoprak Jakarta tulisan stalling nya. Seberang nya jualan Rujak Aceh ALF. Yg ini buka dari jam 10-6

Steven
11 months 21 days ago

Review tentang soho dan marin lounge dong, thank you :D

Tati
11 months 27 days ago

ada yg tau ga jual martabak rasa green tea di medan?

samsul
11 months 26 days ago

Tinggal beli bubuk green teanya aja terus kasih aja ke yang jual biar diadukin jadi deh martabak rasa green tea yang enaaak

Firsandy Pinardy
11 months 29 days ago

Untuk yang suka makan mie udang. Rekomen banget mie udang garing dijalan gandhi simpang tembaga / sebelah vihara Maha Maitreya. Kuahnya pas, porsi nge-nyangin, plus sambel belacan yang bisa ditambahin kalau suka pedas!

Melisa
1 year 30 days ago

Admin, silahkan di review juga RM Vege yang di samping toko roti Euro jalan Wahidin.

Minggu lalu tgl 27 jul bertepatan dengan capgo, kami sekeluarga sibuk mencari rumah makan vegetarian yang menjual, karena rata-rata pada tutup.

Sampailah di RM ini, yang dimana saat kami masuk, sudah penuh oleh pengunjung, jadi terpaksa kami bungkus bawa pulang. Pilihan menu nya sangat variatif, dari menu nasi padang sampai chinese food.

Terkejut juga saat makan di rumah, rasa nya tidak hambar seperti makanan vege pada umumnya.

Recommend banget. Apalagi satenya.

Mink
1 year 1 month ago

Mau share nih..Saya recommend Kwetiau Goreng di jln.Gedeh ( samping billiard ) dkt persimpangan jln.Willis..Bro cb try di sana..Yang penting mst sabar soalnya rame

Aini
1 year 1 month ago

Halo MaMa n Food Lovers.. Mo recomended Waroeng Selingkuh nih.. tp gw saranin kalo dtg jgn diatas jam 8, aga susa dpt tempat.. Temen nongkrong yang pas banget, dgn harga 8000 aja sdh byk pilihan paket (makan + mnm).. Rasa jg dluar ekspetasi harganya. Suasananya bener anak muda banget..

Add: Jln Asia Simpang suasa

sri
1 year 1 month ago

Recomended deh buat COPA COFFEE. Makanannya enak banget.tongseng sapi.mie kangkung terasi…sambel ayamnya buat nagih..iced chocolate nya juga enak..suasananya nyaman dan asik…harga terjangkau. tidak pakai tax and service.

hendriks
1 year 1 month ago

@Ichigo: sorry, bukan di depan Copa Coffee, tapi Cafe De Rio dan Siomay Jakarta. :) Rumahnya bertingkat 1, halaman luas.

ichigo
1 year 1 month ago

Mau tanya donk .. Dimana tempat jual brownies yang enak ..

hendriks
1 year 1 month ago

@Ichigo: Brownies yang enak di Medan.. Sekarang ini saya hanya membeli Brownies 4 Angel (B4A), Jalan Mustafa No. 30, Telp: 061-69682244. Dekat mesjid dan di depannya ada Copa Coffee. Dulunya B4A buka di Jl. Thamrin dekat sekolah Sutomo 1, tapi karena susahnya pelanggan parkir, maka pindah ke Jl. Mustafa ini. Harga browniesnya dari 19rb-30rb saja.

Boleh dicoba! :)

samsul
11 months 26 days ago

Tetap lebih enak Brownies Amanda Bandung

Adhinatha
1 year 1 month ago

Bro…Leo …
Ini ada recomend buat yg gemar bakso .. Sdh dibuka Bakso Tukul Arwana di medan fair plaza …harga ekonomis mulai dari 13.500- 28.000. Ada byk menu variasi… Posisi di lantai 1 dekat skycross yg menuju ke gatot subroto …. Rasa bakso urat dan daging sapinya maknyus… ; )

Oki
1 year 1 month ago

Saya mau recommend tempat baru di jalan Mustafa, namanya COPA COFFEE.
Berhubung dekat rumah jadi saya sudah kesini bbrp kali, kopinya enak, makanannya pun enak, harga lumayan terjangkau, tempat juga asik buat nongkrong dan makan. Oiya, disini juga selalu rame, jadi seru kalau datang nongkrong, ada outdoor tablenya juga dilantai 2. Buat Makanmana silahkan di coba review tempat ini.

Wawa
1 year 1 month ago

Iya Reccomended itu tempatnya,saya juga bareng temen” buka puasa bersama di Copa Caffe
Makanan paling recomended bagi saya Nasi AYAM saus Padang , top dah sama iced coffe caramel

Lisa C
1 year 1 month ago

Kalau saya favoritnya makan di Asia Mega Mas, Yiu Min Ayam Panggang.
Ayamnya fresh, ada 2 pilihan cabe, lengkap ama side dish nya : tahu tempe goreng, sup asam, urapan. Harga murah banget kalau dibanding dengan rasa nya, hanya sekitar 20 ribu. Slrruppp. Siap makan bisa jalan-jalan lihat “China TOwn” hahaha

Kalau che it cap go, favoritku Vinaya Vegetarian yang di Jl. Wahidin samping toko roti Euro.
Dengar dengar pamornya sudah gak kalah ama RM Vege yang duluan buka di Wahidin
Jadi tes kesana, dan ternyata ketagihan sampai sekarang, beside seru banget gosip2an ama owner nya yang cewek, ramah banget..hihihi
Harganya juga relatif murah, rasa nya juga sedap sangat, gak kayak RM Vege lain yang agak hambar.

Masukkan buat Ko Leo, direview juga dong Resto resto yang kelas menengah ke bawah.. Jadi sesuai dengan kantong anak-anak kos kayak kita ini. hahaha.

Btw,makasih ya blog ini special banget :)

Willy
1 year 1 month ago

barusan hari sembahyang makan vege juga di RM Vinaya ini. Lezat, jadi makan siang dan makan malam nyerobot di sana..
Siangnya makan nasi padang, malam makan nasi uduk campur tahu kecap. sedapnyeee hehe. Recommended banget deh buat yang Vege Lover

M1Lk
1 year 1 month ago

@Lisa : already closed, dah dapat info lgs dr anak ownernya via instagram, tidak ada buka cabang nya dimanapun

danil
1 year 2 months ago

ni di medan dekat tj sari pemda jualan sate padang kacang enak dan mie rebus nasgor,migor dan sedia minuman minuman jl;flamboyan raya medan kecamatan medan selayang tanya aj am orang orang sater RDM (riak danu maninjau) di mana y kalo bolah tau pasti tau semua ok tolong di datangi y dengan sehormat hati dan tulus melayani (y)

Lisa
1 year 2 months ago

Hi,ada yg tau le hu bihun yg di yang lim plaza pundah kemana ? Soalnya dah bbrp kali kesana toko n rumahnya tutup lo , pdhal enak n porsi nya gede lo

Lisa
1 year 2 months ago

Hai,baru ketemu website ttg kuliner medan nih , udah pernah coba makanan vegetarian di rumah makan ipo yg di Jl. Perak dekat vihara n di depan rumah ex walikota medan ? Enak banget lo , biarpun kami bukan vegetarian tp tetap ngiler az klo teringat nasi goreng ikan asin , bihun goreng seafood n chinnese lamien nya lo , harganya pun murmer lar menurut kami , patut di coba dech :)

siapaajabole
1 year 3 months ago

Om Leo recomend The Mind Cafe di Epicentrum Dr. Mansyur belakang Texas Chicken…lumayan buat kongkow, makan sambil main rame2…siap kecapean main trus kelaparan, makan deh…hehehe….The Mind Cafe ini dari Singapura om, ada cabang di Centre Point juga lantai LG…
FYI, klo makanan Shihlin Taiwan Street Snacks itu enak, seharusnya ini juga, krn pemiliknya sama…. :p

xiaohuii
1 year 4 months ago

Hi sis & bro..
Come and Visit Kwetia Chacha
Jalan sikambing sekip no 56A, samping universitas unpri ad jalan masuk ke dalam
3 ruko setelah bengkel Mobil Amin Automotive
Rumah makan Mie ini memang tidak bernama
Tetapi rasa bole di test bro and sis
Menjual kwetiaw, Mie kuning , bihun , ifumie dan nasi goreng
Harga bisa di bilang murah
Gak bakal nyesel klo uda test..
Open dr jam 6 pagi sampai 12 siang
Di lanjutkan dr jam 5 sore sampai jam 9 malam
Info lebih lanjut add this pin 2A901260 or Line : Xiaohuii11
Trust me it is so delicious !!!!

Ayu Aswita
1 year 4 months ago

Dear Bang Leo…
Salut untuk web makanmanna.. bener2 menjadi jawaban untuk type orang muda-mudi yang sering bingung menentukan tempat makan.. *seperti saya salah satunya… ehheheheh….

but anyway, karena sering muter2 ke luar kota…
ada beberapa hangoutplace yang recommended nih untuk siapapun yang kali aj maen ke luar kota..

Silahkan teamnya bang leo, untuk meliput review langsung tempat lokasi rumah makan or hangout place ini ya..
makasih..

Berikut listnya..
1. RM Pagaruyung : Jl. Serdang (Jalinsum) Medan-Pakam, TgMorawa
Best menu : Sayur kangkung
2. RM Wong Rame : Jl. Serdang (Jalinsum) Medan-Pakam, TgMorawa
Best Menu : Ikan gembung bakar, racikan sambel kecap-petenya yang aduhai delicious maknyos, dan ada dessert duren juga dijajahhin dijual disini ^^
3. Warung Nasi Mbak Aseh (Desa Limau Manis), TanjungMorawa (*Lokasi, masuk dari Simp Kayu Besar ke arah TgMorawa Walk)
Best Menu : Belut Cabe Ijo, dan sayur genjeer… yummy
4. Ayam kremes Hendrik, Jl. Lokasi TgMorawa (dekat kelenteng PT Sinar Sosro) TgMorawa ; Best Menu >> Lele Kremes & Ayam Kremesnya…. enyyaaaaak
5. RM Selera Deli, Jl. Bakaran Batu LubukPakam…
Best menu : hidangan gulai bermacam2 jenis ikan sungai
6. Rujak Tenteng simp Jl T. Fachruddin + Jl Sutomo (LubukPakam)
Best Menu : es kacang ijo, dan cocolan rujak kuini… segeeeer
7. RM Sri Murni : Jl Besar Firdaus (Sei Rampah) (Jalinsum)
Best Menu : Gulai Kepala Ikan + Soup Ayam
8. RM Ummi Berastagi ; Jl. Veteran Berastagi (pertokoan)
Best Menu : Pecel / Gado-Gado
9. Warung Pojok Mas Pon ; Jl Mariam Ginting Kabanjahe
Best Menu : Gurame goring
10. Kedai Kopi Purba, Jl. Pahlawan no. 42 Kabanjahe..
Best Menu : Racikan kopi karo pake susu.. zzzzyyyy mantap krina….

^^

Surya Do
1 year 4 months ago

Dear MaMa team dan rekan-rekan,
Bukan bermaksud iklan atau ada pesanan dari pengelola, tapi lantaran ingin share info kuliner ya…
Boleh mencoba:
1. Mie Pansit 28 @Jalan Cahaya, Medan. (kedai kedua, 1 ruko)
– NON HALAL
Daging tidak pelit, dan ada tambahan ‘bak yu phok’ sebagai topping.
Harga murah meriah (IDR 8rb/ mangkuk), dan rasa lumayan oke.
Pas buat penggemar kuliner dengan kondisi kantong rada kering.

2. Pecel/ Tahu Goreng/ Gado-gado @Jl. Gunung Seulawah (gubuk model lama)
– HALAL
Sayur dalam porsi lumayan, dan rasa juga cukup tradisional.
Harga cukup terjangkau (IDR 8rb/ porsi).

3. Pastel (“Kari Puff”, alias “Kalipok”) @Jl. Bilal (warung jualan pecal, lewat rel KA)
– HALAL
Seems that it is a home-made curry-puff, karena kuantiti tidak banyak.
Rasa yang cukup berkesan, dengan harga cukup murah (IDR 1rb/ buah).

4. Bihun bebek “AMIN” @Jl. Bangka, Medan
– NON HALAL
Harga cukup “wah”, but worth it untuk rasa yang cukup orisinal.
Porsi juga cukup lumayan for lunch. Ada pilihan: Bihun, Kwetiao atau Mie Pansit.
Combine it with Jus Kietna, must be a complete heavenly taste.

Sekalian titip info, sering lewat depan showroom AAA @Jl. Krakatau.
Setiap pagi pasti rame orang-orang yang antri Mie Balap Seafood.
Katanya sich harganya cukup murah dan porsinya lumayan, plus udang yang gede-gede.
Ada yang pernah nyoba??

Lindy
1 year 5 months ago

@HARIS: ak bihun akien sudah pindah ke sekip, kompleks sekip indah yg pas sebelum rel kereta api. Dari durian house jalan terys saja samle sebelum rel kereta api pas dikiri kompleksnya. Ak bihun akien mmg mntapppp habis…

hendriks
1 year 1 month ago

@Lindy: Ak Bihun Sekip Indah tuh Akien Jl Bangka?? wah baru tahu saya. Saya suka makan disana. enak sih.. tapi waktu di Bangka sih kagak pernah singgah.

Nickson
1 year 5 months ago

Hi guys! Sudah pernah coba nasi goreng di jalan pemuda? Yang disamping museum” 45 begitu deh.

Winardi
1 year 5 months ago

bisa nggak ya diliput Mie Ayam Mas Panjang Polonia (yg katanya pernah tutup dan sekarang buka lagi, yg bukan di Parpol ya …). Masih Maknyos nggak ya?

edi
1 year 6 months ago

Hy.. Guys.. Mau kc tw klo saja.. Di jln.punak ad rujak bumbunya Sedapp bener..!! N ada lagi siput bumbu sambelnya maknyos rasanya , lezat..!! Boleh coba deh..!! Jam 12 bukanya.. Ada yang jual seorang wanita di samping jln.punak, dekat paret.

dwi
1 year 6 months ago

saya senang membaca rekom teman2 soal kuliner,,,kepingin bisa cicipi kuliner di Medan,,,bolehkah teman2 bagi sdkt info mengenai keadaan pemadaman lampu,,,apa wisata kuliner mash aman kah,,pemadaman lampu apa gak picu rawan kejahatan.soalnya jadi ragu mau kesana.mungkin bs kasih sedkt saran,,kl ke sana..thx

Rury
1 year 6 months ago

Halo Min MakanMana,

Saya mau rekomendasi lontong dan nasi lemak warintek usu.
Itu tempatnya di Jl Dr Mansyur, kalau dari arah USU, dia sebelah kiri, dan tepat sebelum simpang Jalan setia Budi.

Itu yang buat enak sambel pedas manis kentang nya, selain itu kuah lontongnya juga enak, Nasinya juga enak. Recommend sih.

Porsinya banyak banget dan itu harganya 11ribu kalo gak salah (minggu lalu kesana masih segitu) , kalau takut gak bisa habiskan, pesan porsi setengah aja, harganya jadi 8ribu.

:D

HARIS
1 year 6 months ago

Mau tny nih, ada yg tau gak, bihun bebek (Ak bihun) Akien yg buka di jl bangka (bangka awal, dekat jln veteran) pindah ke mana ya? gw tny ama tukang parkir, katanya pindah ke jl sekip, tp gw cari gak nemu-nemu.
Temen2, tau gak pihun bebek akien pindah kemana? yang penjualnya cewek 3bersaudara. thx

Limia
1 year 6 months ago

Ko Leo dkk..
Tolong direview Okaeri(Japanese Cafe) dong..
Alamatnya di Jl. Kartini No. 26..
Cafe ni bisa dibilang baru sih..

Ditunggu ya reviewnya.
Thank you.

Wiwi
1 year 6 months ago

Hi team MaMa, sekali2 berkunjung donk ke Cemara Asri ruko sebelah kiri hadap bundaran, sederetan ruko2 itu semuanya surga kuliner, ada Bakmi khek Andalas, nasi ayam Acu Semarang, sebelahnya ada kwetiaw beras, sate padang, dll. Kalo weekend rame bener. Oya, jangan lupa duduk di meja merah yg berada di tengah2 puluhan stall makanan karena makanan2 di lokasi sini boleh diantar satu sama lainnya. Kalo duduk di meja merah maka bisa pake free wi-fi nya :) cocok buat ngereview makanan2nya. Cheers ^^

Agus
1 year 6 months ago

Hiii.. Ada yg bisa design logo ga yah? Menu makanan? Dan… Harganya? Hehe.. Thx..

Jo
1 year 6 months ago

Bisa saya bantu? Bole hubungi saya di limewire81@gmail.com makasih.

Jo

@Bro Leo…bole kan? HAHAHAHAHA

sherla
1 year 6 months ago

Bagi yang pengen makan Chinese Food ” RM Ana ” recomend deh..
Samcan cabe rawit , fuyung hai,udang tauco nya yummy..
Terletak di Jl . Orion samping Medan Plaza

lennyW
1 year 6 months ago

MaMa .. new cafe di komp.cemara asri jln.azalea “Time’s Coffee” .. penasarannn lol wkkwkwkk .. di review donk MaMa :)

Rob
1 year 6 months ago

Cafe ini kurang banget deh, coffeenya jg biasa banget kalo ga mo diblg kurang. Tissue yg disediakan diwastafel pulak facial tissue, hajap.
Tempat ber-ac didlm ruangan pun berbau rokok, ntah karena keluar dari toilet(orang pada ngerokok didlm toilet, geblek la kyk pasar).
Masi byk kurangnya deh. Moga2 isa diimprove aja kedepannya.

Junaidi
1 year 6 months ago

Karena sesuatu Hal sementara Waktu
Rumah Soto/Sop Medan Jalan Puri Medan belum melayani..
Insya Allah Mulai Tanggal 10 Februari 2014 sudah dapat melayani Anda
Dengan Rasa dan Kenikmatan yang lebih terasa..
Terima kasih

Wassalam

lennyW
1 year 6 months ago

MaMa coba direview donk cafe yang baru di komp cemara asri Time’s Coffee haahha..

victoria
1 year 7 months ago

warung steak dijalan Dr. mansyur,steak enak dengan harga kaki lima

vauzt
1 year 7 months ago

Bro Leo, sebagai penghuni jalan Sekip, agak heran nih, Bro ga review “Ikan Bakar 1000 Pulau”?

Berikut saya sertakan data sebagai bahan pertimbangan :D

https://foursquare.com/v/ikan-bakar-seribu-pulau/4c39cec1ae2da593d00c03c6

Anonymous
1 year 7 months ago

Alhamdulillah…

telah kami temukan Warung yang jual Nasi Soto Medan yang paling nikmat….
tidak pakai penyedap Kimia… semuanya alami (Menurut pembuatnya)
tapi memang benar-benar tidak ada rasa penyedap kimia…
kayaknya aman buat keluarga…
Harganya pun tidak terlalu mahal…. hanya Rp. 16.000,00/porsi (sudah termasuk nasi)
tempatnya

“RUMAH SOTO MEDAN”

Jl. Puri No. 173 Kota Matsum I
Medan Area
(dekat Mesjid Taqwa)

kalau menurut saya, kali ini baru saya rasakan kenikmatan/kelezatan SOTO Medan
yang punya khas, dibanding yang lainnya..
saya pesan bungkus bawa pulang, Keluarga penasaran beli dimana?
nanti lain waktu akan saya bawa keluarga makan ditempat ini….. (surprise…..)

disa
1 year 7 months ago

****sate kacang dan mie rebus bg saleh ini alamatnya di jalan japaris

disa
1 year 7 months ago

dear makanmana.net

saya sebagai orang yg tukang jajan -_-

mau merekomendasi

1. soto padang pajak halat —> ini ramenya bukan main..tempatnya kecil emang..rebutan tempat duduk (datangnya pagiii jam 7/8 jgn diatas jam 10an siang biasanya udah habis apalagi klo weekend)

2. sate kacang dan mie rebus bang war jl.a.h nasution (titi-kuning) (dekat KFC TITIKUNING) (ini mirip sate memeng tapi punya cita rasa yng berbeda,, yah beda deh rasanya sama2 enak).., truss kalau mau ngerasain yg beginian juga sate kacang dan mie rebus bang saleh… (SATE MEMENG-BG WAR-BG SALEH ini 3-3nya uda ku cobain..menurutku 3-3nya sama2 enak, tp beda-beda rasanya)
makan mie rebus bg war bisa dicampur kuah kacang ( ^_^ nyammm enak sekalii)

willy
1 year 8 months ago

saya mau recomend nih….
– imperial kitchen lokasinya di plaza medan fair.
– ngopi tiam lokasinya di plaza medan fair.
harga sedang…

jeje
1 year 8 months ago

Hi..
saya mau recomend nih
catering MAK AHONG ,maaanntttaaapppp !!!! Sudah 24thn mak yg satu ini di bidang masak memasak
tersedia naskot dan rantangan jg,bagi bro dan sist yg krja gak pusing lg mau lunch ap
juga ada kue imlek lohhh * sudah mau imlek nih ^^ *

Bisa hub
081265228359
24eb8931 ( pin bb )

Thx ya :)

andi
1 year 8 months ago

Rumah Makan Khas Batak Nazareth

Jl Sei Padang No 125, dekat jl mansyur

Saksangnya recommended…

aga
1 year 8 months ago

Kafebaga 35H. Jangan digrebek atau sidak…Dikunjungi aja napa istilahnya. ^.^/ ditunggu ya min. Kita open minggu-kamis jam15.00 sampai 23.00. jumat & sabtu sampai jam 23.59. Khusus menu makanan jepang takoyaki dan okonomiyaki ada mulai jam 19.00 ya min.

1 year 8 months ago

min…sidak dulu cafe baga itu….kasih penilain terhadap makanan nya ya hehhehehheheh.itu kafe baru yang ada di jln eka surya medan johor

Leo
1 year 8 months ago

Eka surya lewat grand monaco?

1 year 8 months ago

ia bnar pas didepan grand monaco…
tgl 21 ini ada audisi stand up comedy
yang mana pemenangnya akan di kontrak sama pihak kafe baga buat isi acara stand up disana selama 1 tahun

1 year 8 months ago

min ini link fanpage nya http://www.facebook.com/kafe.baga?ref=ts&fref=ts

grebek ya,,,baru 2 minggu buka nech kafe

Rumah Soto Medan
1 year 8 months ago

RUMAH SOTO MEDAN

JL. PURI NO. 173
(dekat Mesjid Taqwa)
Kota Matsum
Medan Area

Terima kasih atas kunjungan Anda

Rumah Soto Medan
1 year 8 months ago

RUMAH SOTO MEDAN

Tersedia Aneka Soto
Daging
Paru
Babat
Usus
Ayam
Udang

Tersedia juga menu lainnya
Nasi Goreng
Mie Tiaw
Indomie Kuah/Goreng
Aneka Jus dan Minuman lainnya

Harga Ekonomis

Menu Soto hanya @ Rp. 13.000,00
Menu Nasi Goreng dll @ Rp. 8.000,00
Aneka Jus hanya @ Rp. 6.000,00
Tempat Nyaman dan strategis

Kami Yakin Anda Pasti Puas
Terima kasih atas kunjungan Anda

Junaidi
1 year 8 months ago

Kalau mau Merasakan Nikmatnya Soto Medan
Tanpa memakkai Bumbu Penyedap Kimia (MSG, dll)
Semuanya alami…

Silakan

RUMAH SOTO MEDAN

Jl. Puri No. 173
Dekat Mesjid Taqwa
Kotamatsum
Medan

Sarah
1 year 8 months ago

Mau rekomen dong..
Ada cafe baru, namanya Zaza Zizi Cafe, lokasinya di jl. muara takus no.16, di belakang sun plaza.. memang agak mencil sih tempatnya..
tapi mantep, interiornya klasik dan cozy, makanannya murah, steak aja cuma 17 ribu.. enak lagi..
bisa dicoba buat nambah review..
Thanks…

Agus suhendra
1 year 8 months ago

saya mau rekomen pak Leo, Rumah makan “WARUNG BANG HENDRIK” terkenal dengan Ayam Kremesnya, Letak nya Di tanjung Morawa Jl.Lokasi
Mantappp samball nya & ayam nya jga krispy

Nisa
1 year 9 months ago

La maison patisserie (jln. Biduk 66) di dekat medan plaza

radjateddy
1 year 10 months ago

Kalau mau review bakso, bakso yang recommended itu Bakso Pak Dhe Setia Budi.
kalau mie ayam, mie ayam (brimob) – sebutan orang sih, pokoknya terletak di dekat sekolah sma bhayangkari. Recommended deh menurut aku. (untuk rentang harga yg cukup murah)

wiwyn
1 year 10 months ago

halo.. w mw rekomen nih ksh team makanmana.net .. BPK HORAS di depan tempat rekreasi kolam renang moraindah faria yg di tanjung morawa. lbh tepatnya sih si samping polda . 2 kata aj utk yg gemar BPK ” must try ” .. thanks

1 year 10 months ago

coba review la maison patisserie di jalan biduk no.66
harga kue sangat mahal dan opera cake nya very poor. rasanya manis2 gak jelas
yang enak cuma macaronnya. cupcake juga biasa2 bamget kayak cupcake rumahan. tidak tau apa bedanya bahan yg dipake dr eropa dengan yg dibeli di toko bahan membuat kue lokal
walau alasannya bahan yg dipakai itu import dr eropa, tetap saja harganya tak harus semahal itu
cake howey juga yg enak undoubtedly memakai bahan berkualitas tinggi tapi tetap reasonable.
alasan kuenya laku karena produknya bagus buat foto instagram dan design yg menarik. tp aku mohon org medan bisa menilai mana yg enak buat mata dan enak buat lidah
semoga post ini dibaca ownernya a.k.a STELLA LOWIS
pertimbangkan dulu sebelum patok harga mahal.
450ribu buat 1 birthday cake, itu sangat tidak reasonable. kalau mau kaya bukan begitu cara instantnya. maaf kalau kasar tapi aku hanya berusaha objektif
thank you :)

-Ajo

rangga eriza
1 year 10 months ago

Berawal dari hasil bagi2 cemilan dikantor makanan yg dibawa salah satu temen saya booming di kantor pesanan bisa mencapai 20-30 porsi dalam sehari
Usut punya usut ternyata ini adalah tahu kopong yang diisi daging semacam. Tahu bakso namun yg membedakan nya tahu kopong ini garing nya luar biasa dan isinya sepertinya hand made. So untuk menjawab rasa ketagihan dan penasaran saya
Saya mencoba mencari info ,ternyata tempat yg menjual makanan ini berada di jalan rakyat di sebuah ruko bewarna coklat. Miesop tahu balik rakyat 54 begitulah yg tertulis di stealing nya
Ketika saya masuk 2 orang wanita menyapa dan menjamu saya dengan senyuman sementara menu hanya tersedia miesop dan tahu balik sedang minuman tak ad yg istimewa seperti the botol dan the pahit dingin saya kemudian memesan 2 menu tsb tanpa minuman karena kebetulan minuman saya masih ada
Tak perlu menunggu lama makanan yang saya pesan datang miesop dan tahu balik yang saya makan di kantor tadi ternyata rasanya lbh crispy jika memakan nya di tempat
Dan menurut saya dengan hanya merogoh 20rb untuk semua menu tadi gak mahal untuk makanan seenak ini
Tim makan mana anda harus coba dan review sebab menurut saya ini salah satu makanan enak di medan
Untuk menemukan lokasinya gak sulit
Jika anda dri jalan bambu 1 maka anda hanya perlu lurus sampai 2 persimpangan trus ambil kanan posisi resto di sebelah kiri namun kalau anda mengambil jalan dari sutomo maka pada persimpangan jalan kuburan ambil sebelah kanan lurus sampai 2 persimpangan belok kiri 50 meter sebelah kanan anda jalan rakyat no 54
Thx

Gilda
1 year 11 months ago

Halo Tanya donk, Ada yg tau gak warung di Asia mega mas, pas di belakang bank bca koq skrg gak buka lagi ya? Pindah atau da tutup ya? Pdhal indomie goreng / kuah Nya enak lho… Mohon Info Nya ya… Thanks :))

Andrew
1 year 11 months ago

Damn,ramen silver kaga ada pula.Cepat di sediakanlah Ikkousha!

wiecend
1 year 11 months ago

Dear Makanmana.net,,

Mo recommend nih .. bagi yang suka vegetarian cobain ke Jl. Mayang no.3C ( Pagar warna hijau, depan rumah makan Ibu Alui). Info: jualan hanya setiap che it cap go dan buka hanya pagi (jam 6 mpe jam 9 gitu)
Recomended menu: nasi lemak, nasi sayur, mie aceh dan kue moho nyaa… semua homemade.. Harga juga ga mahal. sekitaran 10rb untuk nasi nya. Rasanya enak kok. Coba aja bro/sis..

Andrew
1 year 11 months ago

Menghitung mundur di bukanya Ikkousha,that famous silver pork ramen…

Armand
1 year 11 months ago

buka daerah mana bro ?
bagus lah… ada ramen b2 di medan… gak usah jauh2 ke jakarta hehe…

Andrew
1 year 11 months ago

Jl.Taruma bro,sebarisan Tahiti

Armand
1 year 10 months ago

Berapa kali lewat ngantri terus di depannya… blum kesampean nyobain nih…

suwanto
2 years 3 days ago

mau recommend ” Liang Teh jl selat panjang “.. sudah turun menurun 3 generasi lo.. ( lebi krg 50 tahun lebi )
bole di tes obat pahitnya, uda terkenal ampuh untuk redakan panas dalam.. recomended buat yang sakit gigi, dulu pernah tes minum.. esoknya langsung sembuh ^o^

Elizabeth
2 years 9 days ago

Mau recommend The Stage Cafe di Jl. Sei Serayu no.14 Komp. The Mansion. Dengan konsep outdoor cafe dengan harga terjangkau. Beef wonk, iga bakar, chicken cordon bleunya enak! Harga beernya juga murah
Coba dong makanmana review kesana 

rady
2 years 10 days ago

Recommend pecinta kuliner

Lekker cafe d. Jln. Mutatuli tepatnya didalam kompleks mutatuli
Nasi campur pandang panjang di.Jl. Puri klo dr jalan.laksana sebelah kiri simp. Puri

Bakso sendang raosdi jalan. Halat.

.

Coffe box dijalan palang karya sebelum frudensial atau nav 2 klo gak salah.

Kesana deh ..buat anak gaul kota Medan

Wijaya
2 years 10 days ago

Boleh dicoba waroeng kopi pak agus di jalan uskup agung.. Nasi prang, lontong dan kopinya enak.. Harga reasonable..

Felicia
2 years 12 days ago

Dear Admin,

Mau recomend “NGOYOK” di Jl Karya Wisata daerah Medan Johor depan Candika Pramuka… menunya kombinasi antara Asian dan Western… tempatnya juga asyik format outdoor

aq
2 years 18 days ago

Halo bro leo, tau ga harga dinner di the edge restaurant, swissbel hotel medan? Tlg bagi info ya, thanks

Chien
2 years 18 days ago

ada yg tau resto all you can eat di kota medan selain seoul garden? kasi info donk berserta pricenya. thx

Andy
2 years 19 days ago

ada cafe baru ni mas…
Mak Yung Coffe & Cafe, Jl. Halat no. 44 DE (diseblah Indomaret / Kantor Smartfren Halat)
lokasi parkir ny luas
lokasi makan indoor n outdoor
klw makanan ny.. mantep deh.. pantes tuk jd tambahan referensi
minuman ny jg segar2…. coffe ny jg mantap…

Andrew
2 years 24 days ago

Ada yang ingat gudeg Jogja di kompleks TNI AU Suwondo dulu?mereka pindah ke mana yah kalau ada yang tahu?maknyus itu enaknya legendary…

Armand
1 year 11 months ago

dulu sempat buka warung di jalan menuju area kargo polonia ( dari jalan mustang ke belok kiri ke area kargo.. terus ntar sebelum simpang ada warung2 di sebelah kanan )… yang jual anaknya… sayang udah gak semaknyus spt dulu waktu di suwondo…

kemaren mau ke sana lagi gak tau udah pindah atau warungnya pas tutup…

sempat nyobain jg yg di asrama haji jl. a.h. nasution… tp pas bulan puasa kmrn nyari2 lagi gak ketemu… entah udah tutup atau pas kebetulan tutup krn puasa… :(

susi
2 years 1 month ago

hi bro leo, selain hazelnut frappucino d mochajava cafe,kopi specialty di Yexiang jg mantap. lokasi di asiamega mas blok dd 34 – 36 …apalagi dgn paket ber -4 nya kita dapat experience baru terhadap kopi…kita diberi pilihan jenis kopi mulai dari green bean nya, trus roasting sesuai type yang kita inginkan(biasanya full city) habis diroasting kita diberi kesempatan mencoba utk menghaluskan biji kopi secara manual dgn grinder manual…lalu kopi bisa dibuat lgsg oleh barista atau dgn siphon lgsg d mejaa kita…seru dech pokoknya…makanannya sih lumayan cuma lbh recommended kopi nya…^^

Xiany_Chanz
2 years 1 month ago

ada yg tau rekomendasi utk makan siang yg enak di seputaran jln katamso gk ya? Untuk hari minggu gitu.. Tq ^^

F.R. Arikundo
2 years 1 month ago

RE

1. Matador Coffee, Jl merak jingga dan di komplek mmtc pancing,

2. Bakers King di lantai 1 Plaza Medan Fair

susi
2 years 1 month ago

hazelnut frappucino di cafe mochajava…gak kalah ma frappucino starbucks…Smua yg dh minum kesana pasti ketagihan .. aq semlm ja minum 2 gelas… harga cuma 17rb mmg sih tmptnya agak jauh tp worthed dech …lokasi d pom bensin seberang tomang elok ..sgt recommended…..^^

Andrew
2 years 1 month ago

The infamous 4 Fingers Crispy Chicken.Well…saya baru nyobain chic chop dan burgernya saja sih.Namun terutama untuk chic chopnya memang membuat ketagihan.Dengan harga 60rb termasuk upsize drink,memang cukup mahal jika katakanlah di banding chic cutlet Fountain.Tapi sensasi rasanya memang worthed,dan saya prefer hot seasoning untuk ayam dan seaweed untuk fries.Kombinasi keduanya luar biasa gurihnya,sayang seasoning kimchi untuk friesnya terasa aneh dengan rasa asamnya.Bad things…resto ini ramainya gila-gilaan,untuk dine in anda akan susah mencari meja hingga +1-2 jam setelah jam makan sekalipun.Dan untuk anda pekerja kantoran,ingatlah konsep cooked after order are placed dari resto ini.Saya sekali mengalami kejadian menunggu hingga 40 menit saat ramai-ramainya!Watch your wallet,they’re pretty tasty

ann
2 years 1 month ago

Boleh di coba cafe Pizzaboy di daerah kompleks Multatuli sebelah nano nano refleksi.
Special pizza-nya enak(isi-nya boleh milih turkey ham or beef),spaghetti aglio olio-nya juga enak. potato wedges juga ok.
Harga juga lumayan terjangkau dengan dekorasi toko yang unik.

brando sibuea
2 years 1 month ago

bro/sist ini aku mau rekomendasi rumah makan steak namanya steak
n stuff lokasi di dr mansyur. aku udah sering kesana lokasi nyaman, menu manjain lidah deh. Gampang dicari kok udah ada neon box nya besar yg nunjukkin kita udh sampe. tepatnya disebelah brit*n tempat kusus bhs.inggris :))

2 years 1 month ago

Risolnya belum kucoba. Kemaren malam mau coba tapi ragu, jadi ya..hanya nyobain mie ayamnya. Enak. Sambalnya khas. Gak seperti sambal mie ayam lain. Kuahnya harus habis.

ra
2 years 2 months ago

Sebelumnya gak suka bubur. Tapi jadi ktagihan bubur ayam kafebaga. Kalau risol uda cbain gak bg? Jagoan juga itu

ibal
2 years 2 months ago

Kemarin aku makan Bubur Ayam di KafeBaga. Rasanya enak. Penjualnya berani kasih garansi “Gak enak gak usah bayar.” Pengen bohong tapi nanti ketauan pula kalau nanti datang lagi mesan bubur ayamnya. Hahaha.
Selain bubur ayam, Mie ayam dan putu bambu nya juga bergaransi. Lokasi Kafe dan coffeshop outdoor ini di jalan Eka Surya No.35H. Katanya mie ayamnya itu No MSG. Malam ini nyobain mie ayamnya ah..

juragan freezer
2 years 2 months ago

bang..
awak mau rekomendasiin RM, Citra Minang Binjai,
lumayan terkenal diBinjai Bang.
Ayam Pop nya…
maknyosssss

penggilanasgor
2 years 2 months ago

Ko Leo recommended…ikan bawal goreng raksasa…jl.kejaksaan depan salon johan, atau depan ayam penyet Ria…sambal hijaunya maknyos banget…..tempatnya memang gak meyakinkan…tapi rasa makanannya wuih enak tenan…nb. jgn datang pas jam 12 gak dapat tempat, tapi jgn lewat jam 2 takut kehabisan…

Fatma
2 years 2 months ago

Sayangnya ga disediakan westafel buat cuci tangan. Cuma disediakan air kobokan. Padahal enaknya makan pakai tangan tuh….

Andre Jackson
2 years 3 months ago

Wa baru2 aja makan di mama pekcamkee cemara asri. Wa suka makan chasiopui menu barunya. wa rasa ga kalah sama chasiopui asan sama yg brayan punya.. Recommend banget… soalnya harganya ga mahal..

Willis
2 years 3 months ago

Hai… Saya mau rekomen Nasi Ayam Selat Panjang No. 3 Medan

Foodlover
2 years 3 months ago

Buat penggemar chinese food medan, gw mau recomend capchai and bistik ayam di jalan kapten jumhana, dari asia ujung belok kanan, tauco udang dan fuyunghai juga mantapp, jualannya start jam 5 sore ampe jam 11 mlm. Paginya ada juga sarapan mie pansit dan nasi ayam yg enak juga murah..

fuk
2 years 3 months ago

uda lama ga ke medan, kemaren baru singgah medan nyobain BAK MIE KHEK Cen Siang
maknyoss abizzz rasanya >,< …recommended bro sis (tp maaf ini non halal ya :P )
letaknya di jalan selat panjang ( ini daerah favorite kuliner gue :D ), kepengen nyoba lagi, sayang gue lagi ga di medan :(
selamat mencoba bro sis…

gandul
2 years 3 months ago

om leo..recommend tempat makan di jalan ayahanda simpang jalan pabrik tenun sebelah kiri..ga pake plang, malah terkesan ga meyakinkan..cuma papan2 kayu reot gitu tapi boleh dicoba masakannya makyus..cobain ayam lada hitam, tofu udang, sampe hotplate pun ada disitu..harganya muraaaahhhh bet..cara masaknya sampe berapi2 pun bisa dilihat loo,,wakakaka,,selamat mencoba….

Caroline Wu
2 years 3 months ago

recommended ke Mind Cafe , Jl.Dr.Mansyur belakang texax (komplek bagian dalam texax tepatnyaa.. masalah harga tidak usah di khawatir kan, tp suasana untuk nongkrong dan hangout bareng dan permainannya itu , Mantapp. silahkan di Coba .. hahah

ridha nuzly ramadita
2 years 3 months ago

halo bang, aku mau rekomendasikan masakan seafood di Jambul seafood. masakannya rasa ku lebih enak dari masakan kalasan punya. yg ku rekomendasikan kepiting saus padang, udang goreng mentega dan ayam cabe hijau. harganya juga nggak mahal untuk ukuran makanan yg besar dan rasa yg luar biasa. letaknya di jalan dr. cipto no. 8 sebelah sekolah singapore paget. jam buka 16.30 sampe 23.00.

Sania
2 years 3 months ago

Hi,
I want to reccomend you my favorite thai restaurant in medan,
jitlada in cambridge,
Good food , good ambience, perfect place to chat around with your friend
Not that pricey but definitely worth the price :)

eddy
2 years 3 months ago

oppz salah namanya… g tau namanya ap… da lupa soalny skrg g di medan

eddy
2 years 3 months ago

hai masbro… mau recomended sate padang semalam suntuk di kampung keling depan cambrige… tepatnya di samping bank bjb… satenya maknyoossss… memang sich cuma pke gerobak tpi rasa boleh dicoba la… g nyesal deh makan disana…

vita
2 years 2 months ago

haha. betul sekali. kebetulan itu pas di depan rumahku, sate padangnya memang maknyos buanget.. harganya juga bisa dibilang murah, gak bakalan nyesel deh.. ^^.

linlautner
2 years 3 months ago

hai mimin makanmana.net

Uda pernah review makan di mie kam pak?
Yang pusatnya di jalan metal 2, cabang di cemara asri jl bahagia8a.
Wajib cuba deh.. Ini uda lama banget loh usahanya.. Sedap punya..
Mie nya bukan hanya ada mie pangsit biasa, Ada mie hijau/sawi, mie terbuat dari wortel jg..

Lidya
2 years 3 months ago

Tiap kali lewat di COFFEE CLUB jln hasanuddin, kelihatan sprti rumah an.
Sepertinya makanannya halal ya ?

penggilanasgor
2 years 2 months ago

100 persen halal koq…kalo bang leo bilang No pork, halal, sedang, nikmat…wakakaka

Ven
2 years 3 months ago

Hi, gw mau recommend satu cafe baru nih, namanya Cafe Kayu Manis, alamatny di Jl.Tengku Amir Hamzah, tepatny di sebelah Griya Futsal. Suasana cafeny mantap deh. Makanan and minuman juga oke, dengan harga yang relatif terjangkau. Makanan yg recommended sih soto udang galah sama tongseng kambing. Rasany mantap abis deh! Xoxo

alexa
2 years 3 months ago

dr’s koffie yg d pattimura napa belum di review

Ali
2 years 4 months ago

Mie Gandhi dong, sudah puluhan tahun. Coba aja yang di jalan Gandhi atau Cemara Asri

wan
2 years 4 months ago

Mbak Angel, contact person utk Coffee Club, Hermawan 081934266992, 081973142000 Dan 061- 4145689.
Utk gambar bisa lihat di FB Coffee Club Dan alamat email ; coffeeclub8@gmail.com
Atau langsung datang aja di lokasi jln,Hasanuddin No 10 Medan ( dekat Jalan gajah mada……..
Kami mempunyai 3 ruangan dan beberapa meja dihalaman,serta tempat parkir yg cukup luas..
Terima kasih atas perhatian Dan rencana utk buat acara di Coffee Club

Salam,
Wan

M1Lk
2 years 25 days ago

sebulan lalu mo buat acara pesta ultah di coffeeclub, tapi sayang bgt dah tutup cafenya….ke lokasi mo reserved, eh dah ditutupi seng semua…pdhal food n beverage di sono maknyus bgt with reasonable price….’sigh

Bay
2 years 4 months ago

Mau recommend Soto Medan, di jalan Perdana simpang Mesjid (lewatin lampu merah LonSum, gang pertama belok kiri, ketemu pertigaan, nah dia pas di seberangnya pas belok kanan) Namanya Nasi Soto Medan, uda lama lho bukanya, dari jaman engkong gw masi muda.
Ada soto ayam, soto daging n soto udang. trus ada sup lembu juga.
Ga kalah enak sama yg di kesawan.
Harga murah, rasa dari tahun ke tahun tetap konsisten. Khas soto Medan banget dah.

David
2 years 4 months ago

Min, minta review nya Coffee Kingdom duonk. Baru buka tuh, opening hours nya 24jam lho. Penasaran. Thank you

Kiat
2 years 4 months ago

Sdh mcoba di coffee club, mmg rasa kopi O spec nya harum dan enak, Ifumie seafoodnya sedap apalg saya minta dlm versi pedas, sbg penutup pesanan Salad buah Mini Lobster & Jus Strawberry semuanya bisa memuaskan. Dan istri memesan Oriental chicken salad yg dilahap habis dgn es buahnya….
Dan waktu bayar lbh lbh senang lg krn totalnya seratus ribuan lbh dikit aja…
Lain kali mau coba menu lain achhh… Maknyus..
Bisa jd perhatian utk diriview oleh. Kru makanmana atau bro Leo

penggilanasgor
2 years 4 months ago

Varen kemaren w udah kongkow sama ownernya..ada satu ruangan kapasitas 20 -30 orang memang khusus di buat untuk acara…minimal 10 rang mereka udah ok untuk ngeblok itu ruangan….full ac…tinggal bawa karaok aja dari rumah…udah mantab cuy…hehehehehe….

Varen
2 years 4 months ago

Bang “gila nasgor” xiixiiii nama nya imut….
Bener…nasgor di Coffee Club yummy….kita dah coba nasgor buncis teri ama yg nama nya mie spcl coffee club nya, thumbs upppp

Minggu sore kemaren, pas ke sana, keliatan ada acara ultah.
Please d review dunk…apakah Coffee Club bole di block utk acara ?

penggilanasgor
2 years 4 months ago

Coffee club…nasi gorengnya mantab juga cuy…

penggilanasgor
2 years 4 months ago

Kopi toraja specialnya mantab punya Bro…and ownernya ramah banget….murah pulak tu harganya…pengen dtang lagi..

W datang bersama istri dan 3 orang anak makan sampai capek baru dua ratusan…

Eva
2 years 4 months ago

hai teman2, ada tempat SOTO UDANG GALA enak di jalan T.Amir hamzah (sebelum griya riatur). Nama tempatnya Cafe Kayu Manis. Jika ingin menikmati soto udang gala yang lezat, di sinilah tempat yang tepat. Soto yang berkuah kental dengan sarat bumbu ini dipastikan bisa membuat mulut ketagihan. Ayooo dicobaa….

wan
2 years 4 months ago

Tks utk komentar dan reviewnya……
Coffee Club baru dibuka sktr 3 minggu, tentunya kami sgt mengharapkan saran2 masukan dari tamu & para bro & sis yg senang kuliner dgn harga ekonomis tapi makanan yg enak…….dgn tempat yg terasa ” hommy……suasana yg spt rumah dan tersedianya Wifi , penyempurnaan dan penataan pasti akan dilakukan trusss…..
@ sis Varen…..Terima kasih utk kunjungan dan komentarnya….kami akan berusaha memberikan yg terbaik pada kunjungan berikutnya…..Saran kami mgkn bisa dicoba Oriental Chicken Salad, Gado gado & jus strawberry yg asli……
@ bro Arie….kunjungannya kami tunggu dan menu chicken Maryland nya sdh berubah jauh lbh baik berkat komentarnya…..silahkan datang lagi utk menikmati juice kami yg asli dan segar serta mie goreng spesial
@bro jimmy …. nasi Kari ayam dan cincau mgkn bisa jadi pilihan kunjungan selanjutnya…
@ bro Chandra…..mie sop ayam, juice sirsak atau alpokat layak menjadi pilihan utk dicicipi dan kedatangan anda kami tunggu…
Semoga kami dapat memberikan kenyamanan, makanan yg enakkkkk dgn harga ekonomis…….
Kunjungan bpk, ibu, bro & sis kami tunggu…….begitu jg Saran & kritik kami nantikan….
Tks……..

angel
2 years 4 months ago

Minta contact no dan manager yang bisa handle utk acar aultah dong.

angel
2 years 4 months ago

Minta no telp coffee club dong mau tanya untuk pesta ultah.
Dan ada foto-fotonya ga ya?

Varen
2 years 4 months ago

Chic maryland lom di coba, kemaren kita coba salad buad lobster, spaghetti bolognaise,golden chicken roll, empek empek, pisang bakar, juices ama kopi…dah maem bnyk kita bayar gak sampe 200rb…besok kita mao coba yg laen lagi.
Gw recommend banget utk kopi ama juices.
Apalagi di tanggal” segini, mau nya yang mur-mer tapi tetep dapet maem ueennaakkk ;-)

Joyleen
2 years 4 months ago

Dear makanmana kru, please review Morning Glory Cafe Jalan Tamir Hamzah Komp.Griya Riatur | Block G No.112, Medan 20117, Indonesia. Penasaran banget ama tempatnya yg terkesan elite… :)

Chandra
2 years 4 months ago

Salad bush mini lobster & oriental chicken salad enak krn semuanya segar, murah meriah dan tempatnya santai, Ada wifi…..asyik jg utk nongkrong…….
Kopi O spesial Coffee Club aromanya sgt mengoda dan sptnya blm pernah mencicipi rasa kopi tsb di Medan……recomended……

Varen
2 years 4 months ago

Minggu kemaren kita lewat jln hasanudin, ternyata ada tempat baru, nama tempat nya Coffee Club. Cafe nya masih baru…makanan nya enak, minumanan nya terlebih juices mantabb. Yg lebih enak lagi mur-mer. Rata” berharga 12rb utk segelas juice asli. Coba di review, keliatan worth it.

Arie
2 years 4 months ago

iya, murah meriah loh. Chicken Maryland aja 25rbu doank. dapat 3 potong besar, sayang isinya tepung semua. Padahal uda seneng aja kan Chicken Maryland harga segitu porsi besar. Well, sesuai dengan harganya jugalah. Jl. Hasanuddin jadi rame tempat makan. Asik asik. Yang recommended menurut gw di Coffee Club itu es buahnya. Segeeerrrrr

jimmy
2 years 4 months ago

Tapi kemarin makan dihasanuddin coffee club, chicken marylandnya dah enak….mie goreng coffee clubnya mantappppp, juicenya emang tokcer…asli….boleh direview, snacknya juga rata rata worth it dan enakkk

rani
2 years 4 months ago

katanya ada klappertart ala medan yaa?browsing2 di web..ketemu klappertart online di klapperartmedan.blogspot.com, tolong review doonk..penasaran!!

penggila nasgor
2 years 4 months ago

Tanks Leo koko…berhubung saya muslim jadi w bo ciak tubak…saya akan coba yg koko rekom didepan ace hardware mongonsidi….

Cuma untuk nasi goreng petai, masih warung teko jagonya….tanks ya ko Leo.

penggila nasgor
2 years 4 months ago

Bang Leo… itu yg saya sebut di atas udah saya satroni semua,…kira2 dimana lagi yg abang rekomendasi nasgor untuk dicoba…tanks

Info tambahan untuk nasgor Ramla letaknya di jl.gatot subroto sei sikambing depan sekolah panca budi…

Nasgor Amoy tepatnya jl.Laksana lewat simp.Japaris kalau kita masuk dari sutrisno sebelah kiri…

leo
2 years 4 months ago

Situ boleh komsumsi non halal ga yah? Nasi goreng pete yg barusan kami review enak jg tuh, tapi non halal sih, nasi goreng juanda (di seberang ace hardware jg biasa langganan gw)

penggila nasgor
2 years 4 months ago

bang leo sesuai namanya saya adalah pencinta Nasgor. Tolong bantu review dimana lagi ada tempat nasgor yg maknyos punya…

Sebagai informasi tempat yg udah dikunjungi

Nasgor komdak, nasgor surya s. Parman, nasgor Ramla dpn panca budi, nasgor amoy sun yat sen, wak ribut multatuli, pandu sekitarnya, nasgor apolo di sun, nasgor ubut,

Tolong info ya…

Sebagai tambahan bagi peminat tao kua heci di Brahrang yg paling maknyos
Di tambah tahu sumedang depan tau kua heci brahrang…tanks ya

Ven
2 years 3 months ago

Hai, info nih ada cafe baru di jl.tengku amir hamzah yang sebelah Griya Futsal, nama cafenya Kayu Manis. Gw barusan nyantap nasgor specialny n ternyata enak banget! Top markotop deh. Xoxo

2 years 4 months ago

halo penggila nasgor, mungkin boleh juga cicipin black pepper katsu fried rice nya food print cafe, nasgor lada hitam yang disajikan dengan chicken katsu dan kerupuk udang

cheers!

CHRISTINA
2 years 4 months ago

Koq gak di buat review sharetea yg di sunplaza ya? XD

Leo
2 years 4 months ago

Dalam waktu dekat ini pasti direview, sabar yah :D

haris susanto
2 years 4 months ago

Bro Leo *hormat* ahaha.. Temen ku ad buka tmpt ngopi nih.. Namanya Cuckoo latte, menu yang tersedia untuk Kopi okay 你..ada matcha latte ,Latte macchiato,sampai Cuckoo latte#must try.
Lokasi nya di jl.Sparman,satu deretan dengan Next.. Tepatnya di seberang nasi ayam penyet.
Trust me for the taste :) kapan mau kesana ,ngajak ya :)
Thanks

Juzz
2 years 4 months ago

Makanmana.net
saia rekomen Mie Pansit Abie, udah lama bukanya dari tahun 2000. Mie nya ga pake MSG rupanya, udah gitu pansitnya mantap. Bukanya dari sore ampe malam sih, tapi jarang libur. Recommended banget buat penggemar mie. :) https://id.foursquare.com/v/mie-pansit-abie/4e930b7d722e0a4c123c290e

merry
2 years 4 months ago

hy, berhubung saya tinggal di daerah jalan Asia,
saya merekomendasikan nasi soto samping sekolah WR.Supratman rasanya beda dengan soto2 kebanyakan.
satu lagi ” mie hokkian spesial” di jalan Lebong. isi mie hokkian ini hampir sama dengan mie kebanyakan, hanya saja isinya lbh beragam jenis, rasanya juga lbh terasa kaldunya, di tambah saos cabenya yang beda dengan yang lainnya, sedikit kental, pedas dan aroma cuka yang pas. selamat mencoba :)

2 years 5 months ago

hai bg admin..
sudah pernah coba sop dan soto bang no di petisah … sangat recommended …
letaknya di depan kantor polisi petisah masuk dari nibung raya. terima kasih .

Eddy
2 years 5 months ago

Hi tim makanmana,
ada waktu plis review “Junction Cafe”, new hangout place, lokasi jl. multatuli (gedung ex bakso kaget), menu andalan sop buntut bakar, enak bangetz, sangat direkomen untuk dicicipin ^_^

gabriella
2 years 5 months ago

udah tau krakatoa cafe di jl.krakatau elum? waau tptny relatif kecil, tp mudah dicari di persimpangan lamou merah sebelum kasimura. tptnya oke buat hangout

Julia
2 years 5 months ago

Halo..
Sekali2 admin makanmana bole coba ke komplek tasbih..
Di dalam komplek di sebrang super swalayan ada jualan breakfast nasi gurih..nama gerainya bugurie..
Trus ada juga ayam penyet kak tari..di bagian ruko2,4 pintu dari bank permata..cabe ijonya ga ada duanya..

jemmy
2 years 6 months ago

min cobain bakso ayam Mas Sabar, tempatnya pas di seberang bank Sinarmas Cab Krakatau, 1 porsi nya banyak isi baksonya + suwiran ayam. yang jualan tidak pelit, dengan harga 1 porsi Rp.12,000 perut kenyang hati pun senang ;;)

frisilia
2 years 6 months ago

uda perna nyoba pecel lele bu renggo di dpn methosa or samping smk10 ?? cm bsa blg alamak maknyus :D :D
dri ikan mas goreng yg crunchy mpe asam jawanya yg asem2 sekseh ;)
kalo blum nyoba tim makanmna wajib nyoba
ps. kalo bs sblum jam mkn siang diserbu krn cpt sold out mknannya

ToM-CooLS
2 years 6 months ago

Gw mo recommend rumah makan khas Batak & Seafood “Pondok Cemara” alamat jalan Cemara dekat jalan layang, menu recommendednya “iga babi bakar”, “ikan tinobur” tempatnya nyaman n bersih banget..
trus mo recommend “Tea One” jln asia simpang suasa & jln sabaruddin simpang emas, menunya ala Taiwan, yg mantap “shang wo kimchi”, “ayam goreng crispy Taiwan”, “nasi//mi/kwetiau goreng kimchi” & “milk tea”nya. ayam goreng crispynya bole diadu ama punya shih lin..
Trus ada lagi “Cap Cai Sumatera” yg bertempat di jln Wahidin dekat simpang Sampali, dengan andalannya “cap cai” & “babi kecap plus jeroannya”..

hendriks
2 years 6 months ago

Bro, Pondok Cemara tuh bukanya dari jam berapa mpe jam berapa? Rata2 saya lewat jam 6 sore ampe jam 9 malam gak buka tuh. Kadang lewat jam 1 siang juga gak buka (hari biasa lho)

Kalo Cap cai Sumatera yang di Jl Wahidin tuh, saya cuma suka makan steak ayamnya aja. Capcainya kurang enak di lidah saya. Tapi emank rata2 orang pesan capcainya sih..

ToM-CooLS
2 years 6 months ago

Terakhir w tanya ama nyonya pemiliknya, katanya sementara cuma buka siang aja, kalo gk salah tutupnya jam 3 ato jam 4 sore gitu lo, bro..

2 years 6 months ago

Tempat ngopi plus golf simulator…di jl.Wahid Hasyim No.49 (Depan gedung Mutiara Hall) – Medan

damayana
2 years 6 months ago

saya sudah coba beberapa menu di obay golf & coffee, secara keseluruhan tempatnya asyik, nyaman dan menu yang disajikan enak. favorit saya ice chocolate. tempatnya recommended banget

Damayana
2 years 6 months ago

Sup Sumsum Sipirok sebutannya, berada di jalan setiabudi dekat sikambing, tepat di depan kantor PTPN III, Menu spesialnya adalah Sup Sumsum, namun kecepatan datang (umumnya jam 1 siang pesanan sudah habis) sangat mempengaruhi perolehan sup sumsumnya. Sup dagingnya juga sangat lembut. ditambah sambal daging asam manis yang sangat menggugah selera

Damayana
2 years 6 months ago

Salah satu tempat makan siang favorit saya ada di daerah kejaksaan, Warung yang sangat sederhana dan mendekati ketidaknyamanan. Namun Ikan Bawal Gorengnya sangat gurih berikut sambal hijaunya yang segar sangat menggugah selera. Lokasi tepat di depan ayam penyet Ria Bu Ruth.

Damayana
2 years 6 months ago

Ketika saya sedang dinas ke daerah Lubuk Pakam, saya dibawa makan siang ke daerah Jalan Bakaran Batu, disebelah kantor lurah, ada sebuah warung yang sangat sederhana menjual beberapa jenis masakan. Namun yang sangat spesial dan khas dari warung tersebut adalah Kari Entok, dan setiap saya ke daerah tersebut, yang saya ingat hanya Kari Entok.

lego
2 years 7 months ago

Hi guys,
Harus dicoba ni Bakso Iga di jl. Jamin Ginting
Menu favorit di sana bakso campur daging iga, sambal ayam penyetnya jg mantap abis, then nasi goreng iga jg bener2 tasty!
Kalo makan sini dijamin pasti tambo, krna sudah enak plus murah banget lagi
Saya sendiri ada bisa sampe 3 porsi hahaha dan msh di bwh 50rb
Tempat juga bersih dan terang dgn kombinasi warna cat yg eye catching, pokoknya top notch dech
Jamin Ginting no.399B sebelah kiri.. lewat Pajak Usu, cocok singgah kalo bepergian ke Brastagi hehehe
Mereka baru buka ga lama,, jd penasaran liat review master2 :D

charis
2 years 7 months ago

Recomen nih RM oshin ikan panggang yg di jalan AR.hakim benar2 mantap rasanya harganya pun murah banget

caryn
2 years 7 months ago

hi all…da pernah coba nyicipin minuman di “Royale Coffee Shop” belum?
Favorite ku “avocado the royale”
kalau cemilan favorite ku chicken pie & risoles
rasany enak,masih banyak menu pilihan lain nya.
disediakan jg berbagai permainan untuk menemani saat” nongkrong anda disana & sdh dilengkapi dengan wifi.
thanks…^^

selly
2 years 7 months ago

coba review resto DESA DESA jl. Setia Budi,,,
tempat nya enk utk nyantai dan dan harga nya terjangkau..

tq:)

damayana
2 years 6 months ago

bener, tempatnya nyaman dan serasa di kampung. suasana alam terbuka. minusnya kalau malam banyak nyamuk.

2 years 8 months ago

sop sipirok di sei sekambing cocok itu !

damayana
2 years 6 months ago

bener, apalagi sop sumsumnya, wuih……
persediaan terbatas dan kalau telat datang pas makan siang bakalan gak kedapatan. hahahahahahahhahahahaahah.

2 years 8 months ago

Hi All, pecinta kuliner, especiallny VEGAN
Rekomen tempat namany “Vishaka”
Sudah lama bukanya sih.
Ada Juice Guava homade, yang biasa dijual2 di Nelayan, Car4, Jala2 gt, pemilik asliny juga jual jus2 gitu di Jln. Teluk Betung No.20, biasa kalo lagi musim demam berdarah laku banget..
Foodny recomended:
* cobain kentang asam manis, (kentang rebus dilumeri saos asam manis)
* scramble egg nya pas
* lontong khas vishaka yang saosnya lain dari yg lain
Harganya oke punya..
N kalo sin cia (che it imlek) rame
Alamatny jalan multatuli, dari simpang empat restoran shanghai belok kiri terus.

hendriks
2 years 8 months ago

Bro, saya recommend kan Bee’s Mochi untuk di review. Termasuk jajaran oleh-oleh kota Medan berupa mochi dengan 12 rasa, kue sus dan nastar jumbonya.

Paling favoritnya adalah nastar jumbonya dan mochinya. Harga terjangkau. Beralamatkan di kompleks. Cemara Asri blok G nomor 37.

Ozy Djambak
2 years 8 months ago

Mie Rebus Cafe Uda Eri dengan menu unggulan yaitu Mie Rebus Medan. mie rebus medan adalah menu dengan sajian mie kuning dengan kuah kental yang terdiri dari berbagai rempah dan udang pukul kering yang digiling halus. tentunya kuliner yang satu ini tidak perlu diragukan lagi kandungan gizi dan kelezatannya..
Beralamat di Jl.Kapt.Muslim Simpang Griya Medan.
Info lebih lanjut hubungin Ozy Djambak 085363069652 / 082362708024

Pius Silvanus
2 years 9 months ago

Halo bro Leo!! W perhatikan lg sering ngeliput chasio dkk ya?? Hehehe..
W mw recommend nih, dua tempat Chasio orisinil dari zaman dulu yg rasanya ttp sama sampe sekarang (dibanding dgn chasiopui di mana2).

1. Chasiopui Jl. Selat Panjang ==> menurut ortu saya chasio tertua di Kota Medan dgn rasa paling orisinil.
2. Chasiopui Pek Mo Jl. Semarang ==> Acek pek mo-nya dah ninggal beberapa tahun lalu, sempat berguru dengan no.1 punya sih.

Nah orisinilnya dimana aja?? 1) Saus kecap cabe. Tidak seperti tmpt2 lainnya yang dominan cabe hijo giling, kedua tmpt ini menggunakan kecap manis plus cabe merah/ijo acar.
2) Long yok (“Daging Naga”), krn seperti kita tau kalo chasio itu mmg makanan berasal dari etnis Canton, so daging Long Yok ini sudah tidak ditemukan di manapun kecuali kedua tempat ini (setahu w lah ya, bro ^_^).

Cemana bro? Menggugah selera?? Hahaha, ditunggu liputannya yo.

Yin
2 years 9 months ago

Buat pecinta belut bole dcoba Mas Ben dan mbak shery. Daerah kpt. Sumarsono. Belut sambal nya yummy

2 years 9 months ago

Coba deh review BAGAN MIE, jalan asia raya komplek asia mega mas nomor 15B Medan, samping showroom HONDA.

rasanya bikin lidah bergetar walau hanya buka sabtu dan minggu, konon bahan dasarnya semua HOMEMADE alias ASLI tanpa bahan pengawet. harus dicoba karena lidah gak pernah boong. :)

TQ teams…

Hiroto Wu
2 years 9 months ago

Halo!! Tlng review steamboat yg ada d Jln Semarang dong..for me, steamboat ni enak bnget soalnya bahan2nya tu fresh. I mean kalo steamboat biasa kn suka pake tu makanan olahan kek crabstick gt tp ni ga (asli daging smua). Silakan mencoba!!|

Tips: jgn beli jumlah porsi=jumlah org soalnya tu porsinya bsr si (at least bwt saya si bsr..LOL)

Andrew
2 years 9 months ago

Masa ga ada Mie Kangkung Belacan Ahai? Yg cabang pasar rame. Skrg buka di jln sparman sebelah bakmi gandhi

Erni
2 years 9 months ago

Coba restoran seafood ingah yg di Jln. Perintis kemerdekaandesa kota galuh perbaungan (hp: 081265326831. Dijamin enak harga terjangkau

ven
2 years 9 months ago

Pecel Lele LELA di Iskandar Muda, sebelah Durian Ucok..
Berbeda dengan pecel lele biasanya, disini beraneka ragam menu yang dapat dipesan seperti Lele Saos Padang, Lele Oriental, Lele Sarang Tawon, Lele Mayonaise,dll. *lebih direkomendasi lele dengan tulang daripada lele fillet*
Selain lele, juga ada menu lainnya seperti ayam suwir bumbu bali, ayam bumbu cabe hijau, nasi goreng special, dan lain sebagainya.. Harganya juga masih tergolong wajar dan juga dilengkapi dengan wifi..

herina
2 years 9 months ago

Liput SOHO yang di Capital Building donk…

Yohansen Wiharza
2 years 9 months ago

hello, makanmana.net. Tolong di review tempat makan di jalan Irian barat Rumah Makan Fanny, Jl. Irian barat no :91/107 Medan. ada jg cabangnya di kompleks Asia Mega Mas (Yummy Foodcourt) dan di Cemara Asri (Nice Bundaran Foodcourt). boleh dicoba dulu. Nasi Gurih, Nasi Sayur, dan Lontong Sayurnya. :)… yg di jalan irianbarat buka dari jam 06.00 – 14.00, di kompleks Asia Mega Mas dan Cemara Asri buka dari jam 16.00 – 20.00

Fatma
2 years 9 months ago

Saya juga sering sarapan yang di jalan Irian Barat. Harga terjangkau. Saya suka nasi gurih dan lontong sayurnya. Kalau suami sih suka nasi ayam dan nasi soto nya.
Kemarin malam mau makan malam di Yummy Foodcourt, stand Fanny nya ga buka.

Yanto
2 years 9 months ago

Mendengar salah satu kerabat kami mengenai website kuliner ini saya tertarik agar bapak / ibu pemilik hosting agar dapat mereview ataupun mencoba beberapa masakan kami..
ada pun menu kami seperti chinese resto and seafood di medan..
Resto chinese dan Seafood bernama SUNRICE yang beralamat di Jl. Logam no 15b sebelum persemayaman angsapura…

Adapun
Promo makanan khusus paket kantor berlaku sampai dengan jam 2 seharga Rp.50.000 + free drink (teh pahit dingin)..
terdapat 6 menu paket.. masing2 paket terdapat 3 menu makanan
antara lain menunya seperti ayam goreng mentega, samcan goreng, pare telur, daun ubi cha udang… dan masi banyak lage…

untuk info lebih lanjut bila bapak / ibu berminat untuk mengunjungi resto kami dapat dihubungi di nomor berikut

CP : Suyanto
Pin BB : 27649F24
Alamat : Jl Logam no 15b daerah Asia

Regards,,

klavier
2 years 10 months ago

Hi,
Mau recommend Rumah makan Sabang Meroke, salah satu restoran lama di Medan yang dulu ada di Jalan Perniagaan. Sekarang ada di Jl. Tomat. Masakannya nusantara, lebih banyak masakan Manado, karena pemiliknya orang Manado. Dulu pemilik tuanya Tante Kim sangat jago masak dan buat kue, apalagi yang khas Belanda.

bukmeg
2 years 9 months ago

ohhhhhh..jadi namanya Ruman Makan Sabang Meraoke?? yg rumahan n gak ada papan nama kan? wah baru tauu…. ini enak lhooooo….dulu bbrp kali kesana…sayang cuma buka siang..jdnya jarang kesana lagi..nendang abis masakan menado nya !! harganya jg mahal se n porsi nya kecil (IMHO) ! tapi enak! waktu gajian aja peginya min hahahahaha

klavier
2 years 8 months ago

Benar,,, harganya termasuk mahal dan memang benar2 dibuat terbatas. Dulu waktu tante Kim nya masih ada, sering dapat gratisan karena kenalan hahahah….

noni
2 years 10 months ago

cobain deh mie ayam di mie ayam nat & neal jalan asia pas sebelah bank mandiri.. MANTAP!