Ranch 57, Plaza Medan Fair

Jan 3, 2013 /

By Bobby /

27,748 views /

49 komentar

interior Ranch 57 Ranch 57, Plaza Medan Fair

Nah, ini dia review pertama kami di tahun 2013. Namun sebelumnya, kurang sopan kalau kami para kru makanmana tidak mengucapkan “Selamat Tahun Baru 2013!” Semoga makin sukses deh semua pembaca, follower dan para pecinta kuliner tanah air. Semoga perut juga pada makin maju, yang artinya sukses atau “Fat” menurut istilah chinese LOL.

Ranch 57 Medan Fair Ranch 57, Plaza Medan Fair

Nah kembali ke review. Ranch 57 yang kini meramaikan suasana Plaza Medan Fair dibuka pada bulan Desember kemarin. Walaupun masih baru, sebetulnya manajemen restoran ini sudah terbiasa dengan industri kuliner di kota Medan kaena sudah berpengalaman mengurus Lekker yang senantiasa ramai dan Plus Cafe di Palladium yang lebih adem pengunjugnya. Lalu bagaimana taste makanan, penampilan interior dan  servis di Ranch 57?

The Real Ranch Experience

Interior Ranch 57 Medan Fair Ranch 57, Plaza Medan Fair

“Ranch” dalam bahasa inggris berarti ladang yang luas. Sepertinya konsep itu yang sengaja ditonjolkan oleh pemilik restoran ini. Interior yang didominasi bahan kayu, lighting kuning yang terkesan hangat dan dekorasi tali tambang yang membentuk lampu meja makan sangat unik dan memberi kesan ‘country’ yang lebih dalam pada restoran ini. Beberapa kursi “Vespa” khas Lekker juga bisa ditemui disini (Unik sih emang, cuman kami kurang yakin kalau itu cocok dengan konsepnya).

Setelah dipersilahkan duduk, kami pun dilayani oleh pelayan yang sepertinya masih baru. Sedikit kebingungan dan beberapa kali mengulang pertanyaan yang sama menjadi tanda bahwa pelayan tersebut masih baru dan belum cukup pengalaman kerja. Kami cukup memakluminya karena restoran ini masih terbilang sangat baru. We’ve seen worse than this :D

Coffee Machinenya menggoda

Yang menjadikan tempat ini lebih special dibandingkan Lekker yang lebih berpengalaman ialah adanya Coffee Machine di area bar. Kami juga melihat banyak menu berbahan dasar kopi yang tertera di menu seperti Espresso, Cappuccino, Latte, Caramel Macchiato dan beberapa blended drinks. Saat itu kami memutuskan untuk tidak memesan kopi karena perhatian lebih tertuju pada minuman special yang berukuran jumbo, Mangoria.

Mangoria Ranch 57, Plaza Medan Fair

Mangoria (IDR 40)

Minuman berbahan dasar puree mangga dengan campuran berbagai macam buah didalamnya ini memang dikhususkan untuk sharing – dilihat dari ukurannya. Saat penyajian pun 2 gelas kecil ikut disiapkan di meja. Minuman dengan rasa yang sama bisa juga dijumpai di Lekker (mungkin dengan nama yang berbeda). Fresh and delicious, this one is recommended!

Nasi Goreng Gila emang edan!

Apabila anda familier dengan kuliner kaki lima di Jakarta, barangkali anda pernah mendengar nama Nasi Goreng Gila di salah satu sudut di daerah jakarta barat. Nasi goreng yang didominasi potongan cabe, sosis ayam, potongan daging ayam, irisan bakso dan jamur ini memang terkenal karena porsinya yang besar dan rasa pedasnya yang “gila”. Ini yang membuat penasaran, dan akhirnya kita memutuskan memesan menu ini.

Presentasi saat disuguhkan lumayan membuat lidah bergoyang. Porsi besar, asap mengepul, banyaknya irisan daging dan tentu saja cabe membuat lidah ingin segera mencicipinya. Suapan pertama langsung bikin teriak Anjr*#!!! (dalam hati tentunya…)

Nasi Goreng Gila Ranch 57, Plaza Medan Fair

Saran kami, Pesanlah makanan ini apabila anda emang bener-bener pecinta pedas dan tidak bisa hidup tanpa cabe. Kami tidak sanggup menghabiskannya! Pedesnya bikin lidah kebas dan mata berair. Bahkan, kami tidak yakin ada diantara temen-teman makanmana.net yang mampu menghabiskannya. Well, we dare you! Coba pesen dan share pengalaman anda disini hehehe… But actually, nasi goreng ini enak juga kalau porsi cabenya dikurangi.

Chicken Fiesta Ranch 57, Plaza Medan Fair

Chicken Fiesta (IDR 30)

Selain Nasi Goreng Gila, kami juga memesan Chicken Fiesta. Steak ayam yang digoreng garing ini disajikan dengan saus mushroom dan potongan sayuran. Saus-nya sedikit terlalu manis menurut selera kami, walau begitu porsinya cukup memuaskan. Oh ya, kami juga memesan Nachos sebagai snack. Nachos hangat yang dilumeri keju ini sangat cocok sebagai makanan pembuka.

Nachos Ranch 57, Plaza Medan Fair

Walaupun kami tidak sempat mengorder banyak makanan saat itu (hanya datang ber-2), but we conclude Ranch 57 is… Reasonably priced, lots of choices in food and drinks, nice interior, can be improved food. Kami tunggu komentar dan pengalaman anda saat berkunjung kesana, try different foods and try the coffee!

49 comments

  • happy new year 2 buat kru makanmana.net :)

  • ini ranch 57 ikut2 Lekker yg di multatuli yaa??kok decor sama menu nya hampir2 sama dengan yg di lekker sih

    • Halloo Karis, happy new year.. tuh bro Leo kan td ada sebutin di reviewnya kalo Ranch itu kayak adiknya Lekker, masih sepayung gituuuu maksudne.

      • Yang nulis bobby euy~

        • Ohhh Maaf bro. Hahahaha… Gantian saya yg ngk baca kredit-nya. Hahahhaha.. Salam :P

  • Happy New year Makanmana.net !!
    Gotta try this new culinary place.. :)

  • ada harga promo gak yaa,kan baru buka :P

  • tepatnya di lantai brp ya?

  • will try it soon :D

  • Gara2 baca review ini semalam,jd penasaran bgt dgn nasi goreng gila-nya..
    Akhirnya sore td nyobain nasi goreng gila dgn ekspektasi yang tinggi..
    Dan ternyataaa……agak kecewa..soalnya pedesnya ga sperti yg dideskripsikan
    Tp nasi goreng balado n cheesy nachosnya enak..service-nya juga bagus..

  • Tingkat kepedesan bisa direquest super pedas atau sedang,soalnya tingkat kepedesan tiap seorang berbeda-beda,
    Jadi kalau kamu suka yg pedas-pedas silakan coba nasi goreng gila xtra pedas, saya jamin megap ;p
    Silakan mencoba :)

  • haii all,
    numpang comment yaa :)

    kemaren pas hari sabtu singgah ke ranch 57 bareng tmn”, emang udah rencana sii :p
    kemaren temen saya pesen nasi goreng gila, sedangkan saya nasi goreng tuna.
    over all oke.. pedesnya mantep dehh (y)
    buat mangoria, GREAT!!
    I like it so much >.<

    Goodluck buat Ranch 57 Cafe :)

  • aku berhasil menghabiskannya ,semalam baru sempat ke sana .. yaaaaa memang pedas sii tapi uenakkkk

  • Bikin penasaran aj.. Promosinya jago.. Sukses buat tim makanmana

    • Terima kasih Hendra :)

  • Disini Ada wifinya ngga Kak?

  • Ada kok, disini lengkap semua :)

  • Kemarin baru makan disini sama pacar. Nyoba nasi goreng gila. Betul-betul gilaaaaaaak, pedesnya bikin keluar air mata, meleran, bahkan perut meledak sampai hari ini, haduhh lemasss
    Nachos kejunya wuenak ♡♥
    Trus mesan coffee oreo cheese, awalnya penasaran keju + kopi + oreo??? Belum pernah nemu. Waktu kita tanya ke abang2nya, katanya aromanya yg cheese..oh gitu… Tp waktu kira rasa, tdk ada aroma cheese-nya sama sekali. Mungkin karena pengaruh pedesnya nasi goreng gila yg masih mendominasi mulut, ntahlah…
    Nah, udah dulu ya, mau meledak lagi x_x kaburrrr

  • hr ni nyoba nasgor baladonya, rasanya lumayan enak sih… nyokap cobain nasi ayam bakar komplit yg kata nyokap oke bgt, terutama sambel kecapnya manis pedas gurih… ada nyoba spicy tuna pasta pesanan bokap yg pedas menurut ukuran sy pedas membakar… nah untungnya ada pesan mangoria yg super cooling…. nice! juga gk lupa cobain cheese nachos yg thumbs up bgt….

  • Harganya gimana?

  • Hi Sitisca,

    Kami sangat terjangkau dengan porsi makan yg gede, unik dan memuaskan rasa lapar anda, kami tunggu kedatangan anda :)

  • Dear Valuable Customer,

    Visit our Fan Page @ https://www.facebook.com/Ranch57 to get our latest promotion,

    Cheers,

  • Hellow Students,

    Bring and Show your Student ID to us than get 10 % discount to all Food And Beverage at Ranch 57 Medan Fair

  • Maren cobain makan di sini.
    Nasi goreng gila nya beneran gila. Ga ada rasa lain selain rasa cabe, itupun entah beneran cabe atau bukan. Suapan ketiga uda kebas lidah n ga sanggup makan lagi, mata berair n bibir langsung berubah seperti bibirnya Angelina Jolie.
    Give up on suapan ke-4.

    Paket 25ribu nya cengli banget lho,, uda plus minum n dessert. walau dessert pisang gorengnya kurang enak. pisang nya ga manis n pake saos srikaya kek yg di pinggir jalan. Nasi ayam penyet nya jempolan, nasi ayam bakar nya juga asik. (Y)

    Spicy tuna pasta nya yg bergambar satu cabe tapi sangat pedas jg (sepertinya mestinya 2 cabe dech)

    Overall, nice visit. Harga terjangkau lho :)

    • setuju dengan nasgor gila-nya itu. cekali sendok langsung terucap “gila”. itu si benar-benar bikin kita pesan minuman banyak saja. nice trap! “two thumbs up”

  • Terima kasih atas kritik dan sarannya, kami akan meningkatkannya menjadi lbh baik lagi,

    Kami tunggu kedatangan agan and sista selanjutnya,

    Cheers

  • diskon 10% nya, juga berlaku untuk mahasiswa gak?
    selain di plaza medan fair, ada buka cabang lain gak?
    terimakasih ^^

  • Hi Elma,

    Untuk promo discount 10% itu ditujukan untuk semua kalangan pelajar, dari tk sampe mahasiswa, asalkan dapat menunjukkan kartu tanda pelajarnya, untuk sementara ini kami belum ada membuka cabang, ditunggu aja ya kabarnya, hehehe

    Mengenai promosi kami dapat diliat langsung ke fan page kami https://www.facebook.com/Ranch57,

    Kami tunggu kedatangan anda,

    Cheers

  • harga nasi goreng gila nya berapaan?
    berapa harga makanan yang paling mahal?

  • Hi Rudi,

    Untuk harga nasi goreng gila harganya berkisar IDR 22,000,
    utk makanan lainnya cukup murah meriah banyak kok.
    Agan bisa langsung datang ke tmpt kami,kami tunggu kedatangan anda

    Cheers

  • Terima kasih Ranch57
    Pelayanan nya Luar Biasa makanan nya juga enak enak.
    Sekali lagi terima kasih banyak :))

  • menemukan rambut lumayan panjang di dalam pesanan nasi goreng petai.
    Tolong lebih dijaga kebersihannya. Karyawan yang agak kemayu yang manggil2 tamu untuk masuk agak maksa n menyebalkan.

  • Terima kasih atas kritikannya, Kami akan lebih memperhatikannya.

  • Dapatkan discount sebesar 15% bagi pelajar, hanya dengan menunjukkan kartu pelajarnya untuk segala jenis makanan dan minuman

    Tanpa syarat!!!

    Cheers

  • —-NEW PROMOTION—-

    Buy our signature drink “MANGORIA” and get 1 FREE any kind of our special FRIED RICE,

    Cheers,

    -Ranch-

  • Teman – teman,

    Dapatkan voucher timezone discount 50% hanya dengan makan di tempat kami,

    Ayo bawa adik-adiknya kemari dan dapatkan penawaran menarik dari kami ,

    Ranch 57

  • -New Promotion-

    Dapat anda liat di Fanpage kami:

    https://www.facebook.com/Ranch57 ,

    Kami tunggu kedatangan anda,

    Ranch 57

  • tempatnya ok…makanannya ok..namun agak lama disajikan..terus pricenya diatas rata rata…hehehe….

  • Hi fellas,

    Find out our latest beverage “RANCH BERRIES” & “PURPLE HEART”

    It’s look refreshing

    Cu @ Ranch 57

  • Jadi penasaran, 2014 kesana ahh (˘ڡ˘)
    Tempat dan makanannya menarik bangetttt!!!!

  • Owh sodaranya Lekker toh. Pantes mirip bgd dari dekorasi sampai menu nasi perang dan mango nya….
    Kemarin cm pesen paket nasi ayam bakar, enaklah ayamnya… cuma pilihan snack/eskrim…kok ga dikasih2 ya…udh dimintain jg tp malah ga agak bingung2 pelayannya… hoho…ya sudahlah lumayan nasi ama sirop ama pajak 30rb….

  • halal gak nih?

    • Bro, ini seharusnya sich halal ya…
      Tapi, boleh tanya saja langsung sama Mbak waitress atau Mas waiter-nya agar lebih yakin.

  • Gimana yah kbr ranch 57.. Pengen bergabung lg sih..
    Tapi….

  • Sangat mengecewakan …..tidak seperti dulu lg,baik pelayanan maupun makanannya,kemarin sy kesana pesan chicken steak…tp steaknya gosong dan tepung melulu……sungguh mengecewakan …..nasi goreng sapi jg ….sapinya lg ngumpet yaaa….

  • Buruk bgt pelayanannya..saya order makanan dan minuman..tapi ternyata di mbak nya lupa sama sekali..jadi dgn perut lapar saya menunggu..makanan dan minuman saya tidak tercatat oleh siwaiter..kesel bgt tuh..pelayanan yg buruk..dan siwaiter tidak ada meminta maaf sama sekali..

    • Dimaklumi saja dengan kondisi pelayanan di hampir semua cafe di Medan yang modelnya seperti ini.
      Pelayan yang tidak mau tahu, tidak cekatan, lelet, memasang wajah cemberut, tidak ramah, dan sebagainya sudah jamak kita jumpai di hampir semua outlet yang ada, walaupun tidak ada niatan men-general-isasi.

      Selain dikarenakan kualitas SDM dari mereka-mereka yang melamar jadi pelayan tidak standar (yang penting bisa menghidangkan saja…), juga kembali kepada diri si pelayan yang seringkali tidak mau belajar ataupun lebih peduli terhadap prinsip dasar bahwa pelanggan menghendaki pelayanan yang baik.

      Perlu dicatat bahwa waiter/waitress belum tentu mencerminkan manajemen cafe secara keseluruhan.

      Jadi penasaran, andaikata kondisi separah yang disampaikan, sudahkah kemarin itu langsung disampaikan keluhannya kepada On-Duty Manager/Supervisor?

  • Kemarin sy makan di ranch 57 sangat kecewa. Bagaimana tdk, krn makan yg sy pesan tdk sesuai dhn jumlah yang diantar. Udah gitu sy diminta untuk membayar smuanya. Ya jelas sy tolak. Tentu sy hanya byr yg saya pesan dan sy makan saja. Si mbaknya juga menerima order sy nggak pake nulis, sy sempet tanya kok nggak di tulis sambil kasih senyum dia bilang nggak apa2. Mungkin krn msh muda ingatannya kuat sekali.Wkt sy komplain dia malah ngotot, sy bilang mo ketemu managernya dia bilang manager nggak ada, sy mo ketemu kokinya dia bilang ya , ddgn muka jutek dia pergi trus balik lagi sambil bilang makan yg bukan pesanan nggak usah dibayar dgn bahasa tubuh yg tak enak dilihat. Selera makan saya hilang . Padahal sy bukan sekali saja pergi ke sana bersama anak2 dn keluarga sy. Kdg pelayannya lupa kasih mkn penutup klo beli paket A/B ayo lupa klo ada makanan tambahan. Buat masukan aja klo punya makanan yg uenak sekalipun tapi melayani bukan dengan hati smua jadi terasa hambar.

Leave a reply