Mie Ayam Acu – Titi Kuning

Mar 12, 2013 •

By Leo •

8,317 views •

17 komentar

mie ayam acu cover Mie Ayam Acu   Titi Kuning

Rekomendasi kali ini ialah Mie Ayam Acu dari Narumi Mii. Kami meluangkan waktu di pagi hari untuk datang ke Mie Ayam Acu yang berada di jalan Brig Jend Hamid (Titi Kuning km 6.5). Biar ga bingung, lokasi ini letaknya sebelum jembatan kanal. Apabila anda datang dari arah kota, ruko ini berada di bagian kiri. Berikut penampakan rumah makan tersebut.

lokasi rumah makan mie ayam acu Mie Ayam Acu   Titi Kuning

Karena rumah makan ini cuman menjual mie ayam, maka dipesanlah satu mangkuk untuk memulai sarapan pagi. Lumayan terkejut juga ketika mie tersebut dihidangkan, penampakannya sekilas mirip dengan Mie Ayam Kumango dan Mie Ayam Waringin.

mie ayam acu close up Mie Ayam Acu   Titi Kuning

Daging ayamnya sedikit alot

Lalu bagaimana dengan rasanya? Survey membuktikan… close enough! Yah, rasanya mirip sekali dengan kedua mie yang kita sebutkan. Tekstur mie dan kekenyalan yang hampir sama, rasanya juga tidak jauh berbeda… yang membedakan ialah penggunaan daging ayam, dimana daging ayam disini lebih alot, but not a big deal.

mie ayam acu medan Mie Ayam Acu   Titi Kuning

Bikin kenyang cuman Ceban!

Namun yang paling mengejutkan ialah harga mie yang murah jika dibanding dengan mie kumango dan waringin yang hampir dua kali lipat harganya. Satu mangkuk mie ayam ini cuman sepuluh ribu rupiah! Yang menjadi kendala mungkin lokasi yang lumayan jauh dari pusat kota, namun siapa tahu kalau mereka menyediakan fasilitas delivery? Karena sewaktu kami tiba nampak anak pengelolanya membawa beberapa bungkus yang keliatan berupa titipan.

Mie Ayam Acu
Jalan Brig Jend Hamid (Titi Kuning) km 6.5
0877 6866 0055 / 0878 6719 7055
Menerima pesanan partai kecil/besar

17 comments

  • Makasih admin udah di review-in ke Mie Ayam Acu :D

    Sekedar info ya,
    Mie Ayam Acu buka dari jam 07.00 s/d jam 17.00

    Alamat lengkap berada di
    Jl.Brigjend Zein Hamid No. 10-C KM 6,5
    Sebelum sungai Kanal
    Titikuning
    Medan

    Menerima pemesanan dalam partai kecil maupun besar.

    Thankyou admin ^^

  • info please,is it HALAL ? pengen juga cobain sih..

    • Halal dari MUI sih ga ada yah, cuman saya yakin tidak menggunakan babi.

  • Min, tanya dong. Foto-fotonya pake kamera apa sih kok bagus-bagus dan bisa out of focus gitu kayak pake lensa yang aperture rendah. DSLR ya?

    • Halo Hemma, iya fotonya kebanyakan pake kamera DSLR, out of focus pake aperture rendah betul :) 2.8 – 3.2 biasanya tergantung kondisi lighting. Beberapa foto pake kamera pocket (kadang kalo lupa bawa DSLR), pake smartphone juga ada (iphone/samsung galaxy s2)

      Cheers!

  • hai,.asrlzlm, mie ayam acu ni halal kok, 100% =) dijamin. non babi.

    thx ko leo yg ud review rumah makan saya, wkt itu ad liad org yg km mksd2 delivery kan ? itu saya. salam knal ya, wkt itu kbtulan mau ngntr mie ke polonia.hehehehe.

  • mie ayamnya agak berbeda dengan mie ayam yang di tasik kalau disini mie ayam nya sangat kental kuahnya dan juga medok banget ..

  • Deket rumah! Will definitely try this soon!

  • kemarin saya prnh mau beli, tapi tidak buka :(
    Libur nya kpn aja ya klo bole tau?

  • Hi all.. sekedar info buat kamu2 nih..
    Akan dibuka cabang Mie Ayam ACU di Jalan kol.sugiono (jl.wajir)
    tepatnya di GANDARIA Ayam Penyet depan M Zone.
    jd yg tggl di medan, g usa jauh2 dtg lg ke titikuning. =) thanks.

    • kapan buka diwajir?minta donk no HP or telepon yang diwajir biar gampang pesan, kena delivery charge g?

  • buka pagi aja ya?

  • nomor yg bisa dhbungin 06176328188. buka dr pagi jam 7 ampe siang jam 2.30.

  • saya liat di wajir sudah buka ya? Harga Rp.16rb.

  • sory all, kami sudah move ke JL.Timor (sebelah mie zhou)

    • harganya koq beda y Rp.15.000,-?sedangkan yg di titikuning cm Rp.10.000,-?

  • karna bahan ayam dengan mie nya beda. klau yg di titikuning mie ny mie biasa. sdgkn mie yg di kota (jl.timor) special.Sekedar info kami jg ad cab.baru di Jl.Kapt.Jumhana (asia ujung belok kanan sekitar 25m bagian kanan) “RAGAM SEAFOOD”
    Paginya jualan mie ayam 07.00 WIB. smpai 12.00. Lunch dan dinnernya ada nasi kari ayam,soto, SEAFOOD.

Leave a reply