Gardenia Tropical Garden Resto

Jul 11, 2012 •

By Leo •

25,910 views •

40 komentar

gardenia taman 480x319 Gardenia Tropical Garden Resto

Jika ditanya resto mana yang punya suasana romantis dengan harga yang terjangkau, langsung saja pilihan dibenak kami jatuh pada Gardenia Tropical Garden Resto. Resto yang barusan selesai pindah dan melakukan renovasi besar-besaran ini tampaknya sadar akan nilai jual environment mereka, yuk kita liat apa yang telah diperbaharui.

gardenia photo albums 480x319 Gardenia Tropical Garden Resto

In fact, hampir semuanya telah diperbaharui. Resto Gardenia yang baru ini sekarang menempati lokasi baru yang hanya berjarak… beberapa meter dari resto yang lama, tepatnya di Jl. STMK Dalam No. 2A (masuk dari Jl. Dr. Mansyur). Agak susah mencari tempat ini, karena anda harus menelusuri sebuah jalan kecil. Tetapi justru disinilah kenapa tempat ini memiliki keunikan tersendiri karena lokasinya jauh dari keramaian dan suasananya asri dan adem.

gardenia outdoor bar 480x320 Gardenia Tropical Garden Resto

Tidak susah mencari areal parkir, karena memang sudah sengaja disediakan. Sore itu kami tiba setelah kunjungan review dari Kopi Baba. Jaraknya tidak jauh *kurang lebih 5 menit dan cuaca saat itu pas karena tidak begitu terik*. Kalau dulunya pintu masuk berada di tengah, sekarang anda harus masuk melalui sebuah pintu kecil di samping. Kami langsung takjub begitu melihat areal outdoor. Dari dekorasi tanaman yang baik, sampai penataan meja kursi yang jaraknya berjauhan, kami pikir ini sebuah perencanaan yang baik untuk memberikan privasi yang lebih kepada konsumen (terutama pasangan yang sedang dibuai asmara hehe…)

exterior gardenia 02 480x319 Gardenia Tropical Garden Resto

Selain outdoor, pihak restoran juga menyediakan sebuah ruangan yang lumayan spacious apabila anda lebih memilih untuk duduk ditemani AC. Dan sore itupun rombongan kami memilih untuk duduk didalam ruangan.
*and then realized it’s not a good idea… read on why.

interior gardenia 480x319 Gardenia Tropical Garden Resto

Areal interior ini terbilang luas, dan terkesan homey. Tidak banyak susunan kursi dan meja, dan disore itu ada 2 rombongan yang hadir, rombongan kami dan satunya lagi rombongan yang duduk disisi lain, dimana disisi tersebut tersedia fasilitas karaoke. Not sure if it’s for live band performance or presentation purpose, tapi ujungnya kami kurang nyaman ketika lagu karaoke diputar dan mic mulai berdendang.

interior gardenia 02 480x319 Gardenia Tropical Garden Resto

Anyway, since we’re just killing time before going for dinner, nobody actually ordered heavy meal, so we couldn’t comment much on the food. Kebanyakan hanya memesan snacks dan minuman. Daftar menu disini lumayan membingungkan karena full text, walaupun ada deskripsi bi-lingual, but then it feels like reading essay instead of enjoying the menu selection.

daftar menu gardenia Gardenia Tropical Garden Resto

cheese potato skin Gardenia Tropical Garden Resto

Cheese potato skin

chicken wing gardenia 480x329 Gardenia Tropical Garden Resto

awfully tasteless chicken wing

iced latte gardenia Gardenia Tropical Garden Resto

durian goreng tepung 480x319 Gardenia Tropical Garden Resto

Durian tempura

The last one here is particularly interesting. Rada lupa namanya tapi isinya durian and if you like durian, it’s not bad, although we believe it’s not a good idea to order if you’re bringing your partner here.

To sum up, This place is suitable if you’re looking for romantic ambiance with your partner, but do not put high expectation on the food.

Gardenia Tropical Garden Resto
Jl. STMK Dalam No. 2A (Jl. Dr. Mansyur) (Foursquare map)
061 8221735

40 comments

  • Kira2, 1 orang ke sana minimal bawa berapa rupiah???

    • tergantung makanan dan minuman yang dipesan, biar safe, bawa 100rb masi ada kembalian, dan biar ga malu ama pasangan, bawa 300rb ada baliknya koq hehe.

      • Hahahahaha…. Thank’s infonya….
        Cuma masalah d alamat ni….
        Lum pernah dengar jalan Jl. STMK Dalam….
        (-___-)””

        • Di Jalan Dr Mansur, nanti kalo udah ketemu Steak n Stuff resto, ada jalan kecil di seberang jalannya. Di jalan kecil itu juga ada resto Penang Corner. Ikutin aja jalanan kecilnya nanti dapat sendiri koq.

        • Seep seep seeppp….
          thank’s…
          ~(‘▽’~) (~’▽’)~

  • tu namanya durian goreng… wkwkwk.. enak memang disana lo pak leo apalagi suasana malam.. romantic.. thx u for makanmana,net.. two tumbs for u.., tp kok gk ada harganya kali ini?

  • Benar bgt leo, rada bingung ngeliat daftar menu ..feels like reading Essay ! haha
    Disini yg ngejual suasana aja kalau rasa makanannya yaaa ‘sesuatu’ mungkin diimbangi dengan pasangan yang makannya pelan2 x ya..

    • Kata orang, Kalo dah jatuh cinta, tai pun rasanya spt coklat yah. Iya rasanya mgk biasa2 saja tapi kalo saling nyuapin jadi sesuatu banget haha..

  • interest..

  • ..but do not put high expectation on the food

    Totally agree with u, haha..

  • Definitely AGREE with you.. do not put HIGH expectation to their Food, and their Services is very2… Bad….

    kemarin ada acara kantor di sini, kita udah reserve 1 bulan sebelumnya untuk indoor, ketika hari H malah ada org yg foto wedding di dalem-nya, Alesannya kita cuma bilang bikin acara untuk 60 orang tapi bukan Reserve (Jadi maksudnya apa yah.. gw juga bingung, kalo 60 orang bukan reserve jadi kita ngapain donk kan -_-”)

    trus gak disiapin dengan baik table-nya padahal acara jam 6.00 sedangkan kita dateng jam 5.30 masih belum diatur. Bener-bener gak dilayani dengan baik deh. bikin kita agak kelabakan untuk atur acaranya. Porsi makanannya dikiiitt banget.

    Yaaa.. Good place lah, tapiiiii… ya gitu deh.

    Cheers!

  • Pagi buka?

    • pagi sepertinya blm buka..jam 11 mgk baru buka

  • no tlp nya bro ..
    mau reservasi buat anniversary ..
    btw asikan mana sama sky lounge ?

    • Sorry vincent gw lagi ga di Medan. Coba tanya info ke 108. Sama nuansa beda suasana sih, yg gardenia lebih ke tema outdoor garden, sedangkan sky lounge di lantai 2 nya lebih ke open space (atapnya transparent).

  • disini kalo mknn sperti spagetti hrga standartnya kira2 brp ya ?

    • Di bawah 50rb

  • kalo pd mlm hr, outdoornya byk nyamuk ga ??
    trus g dicantumkan daftar hrga yah..huhu

    • nyamuk pasti ada, tapi disediakan lotion anti nyamuk. Daftar harga tidak dicantum krn menunya terlalu banyak dan harga selalu berubah dr wkt ke wkt

  • Td coba tele 108..
    Katanya resto gardenia tropical garden resto belom terdaftar :(
    Gmana reservasinya ini ..??

    • Dhaf, dari info yang kita dapat, ini no telp nya 061-8221735

      Infonya sekaligus kita update di review, kalo susah nyarinya, coba pakai foursquare lalu link mapnya ke google.

      Foursquare map

      • Thx for info bro ..

  • Benerrr banget porsinya dikit banget tapi yah kalu uda sama partner jadi kaga laper lagi. Gatau kenapa yah. :P Dan bingung baca menunya, Helda kira cumen Helda ajah *halah*.

  • kalau mau booking 2 orang bisa? trus kalau bisa gimana caranya tanpa harus kerestonya?

    • Telpon aja ke 061-8221735

  • kalau prawedding kenak CAs lagi ngga???

  • Try this : sop ikan set, nasgor rempah n nasgor buntut ! Recommended! ~ anw durennya namanya tempura durian :)

  • Favorit saya di sini adalah nasi goreng rempah. Enak dan harum karena pake cincangan daun jeruk purut dan serai. Konsekuensinya kalau makan jadi rada ribet misahin daun-daunnya sih. Hehe.

  • Terakhir makan di sini sebulan yang lalu. tapi teman mesan steak dikasih daging yang sudah hampir busuk. di lidah itu sudah tidak terasa segar dan bau busuk. ketika dicomplain ke waitress. tidak ada response. mengecewakan padahal saya bawa tamu dari singapore.

  • Ini lah Tempat yg paling romantis yg gua tau… gk nyesal deh kesini mmbawa pasangan.
    karna gua pernah ngajak PDKT gua makan disini. dan sya nembak dy.
    ddeeepp….!!!
    lgsg di terima…!!!

  • makan malam romantis yang recomended dari makanmana.net dimana ya pak leo??

    NB: saya bukan orang medan, tapi lagi berencana melakukan kunjungan ke kota medan dan main selama beberapa hari.. thanks for the answer :)

    • The edge di cambridge juga lumayan, tapi harga agak tinggi, di trattoria, bel mondo, bakerzin, tergantung budget sih haha… kalo lbh budget concern, bisa di ala carte darnia, food print.

      Definisi romantis itu susah sih nurut gw, yg penting kan berdua menikmati, bukan karena situasi dan lokasi yg menghakimi *ngomong apa sih gw~

  • Hmm.. baru tahu kalau mereka sudah pindah lokasi. Apa menu sup tahu Jepang-nya ada?

    dulu sih sering kesitu demi menu yang satu itu, tapi kemudian menunya dihapus, jadi gak pernah kesitu lagi

  • kalau buat seminar kecil bisa ndak yah? kelihatanya nyamana

  • Kalo buat betdey party bisa ga ya? :D

    • bisa

  • ini tempatnya asik ,tenang karena agak masuk ke dalem .

    waktu itu saya dateng , setelah hujan gerimis .lokasi nya juga strategis nihh ,,gak sia-sia dehh dateng ke sini .

    dari ukuran porsi juga bikin kenyang ,,

  • Rata2 hrga makanan nya berapa an ? Ma minuman nya ? Paling mahal berapaan?

  • Kalo mau bikin candle light ? Kira2 harus bayar berapa ya ?

  • untuk saat ini gimana kondisi gardenia,apakah masih nyaman dengan suasana romance nya,and menu nya masih terjaga tidak
    bantu beri informasi tq

Leave a reply

Iklan & Promo Kuliner Medan

Banner Srikandi
Banner Renjiro
Banner Otten Coffee
Savorsnap Food photography Medan
Advertise with makanmana

Follow the crew daily activities

makanmana instagram