Gardenia Tropical Garden Resto

Jika ditanya resto mana yang punya suasana romantis dengan harga yang terjangkau, langsung saja pilihan dibenak kami jatuh pada Gardenia Tropical Garden Resto. Resto yang barusan selesai pindah dan melakukan renovasi besar-besaran ini tampaknya sadar akan nilai jual environment mereka, yuk kita liat apa yang telah diperbaharui.

In fact, hampir semuanya telah diperbaharui. Resto Gardenia yang baru ini sekarang menempati lokasi baru yang hanya berjarak… beberapa meter dari resto yang lama, tepatnya di Jl. STMK Dalam No. 2A (masuk dari Jl. Dr. Mansyur). Agak susah mencari tempat ini, karena anda harus menelusuri sebuah jalan kecil. Tetapi justru disinilah kenapa tempat ini memiliki keunikan tersendiri karena lokasinya jauh dari keramaian dan suasananya asri dan adem.

Tidak susah mencari areal parkir, karena memang sudah sengaja disediakan. Sore itu kami tiba setelah kunjungan review dari Kopi Baba. Jaraknya tidak jauh *kurang lebih 5 menit dan cuaca saat itu pas karena tidak begitu terik*. Kalau dulunya pintu masuk berada di tengah, sekarang anda harus masuk melalui sebuah pintu kecil di samping. Kami langsung takjub begitu melihat areal outdoor. Dari dekorasi tanaman yang baik, sampai penataan meja kursi yang jaraknya berjauhan, kami pikir ini sebuah perencanaan yang baik untuk memberikan privasi yang lebih kepada konsumen (terutama pasangan yang sedang dibuai asmara hehe…)

Selain outdoor, pihak restoran juga menyediakan sebuah ruangan yang lumayan spacious apabila anda lebih memilih untuk duduk ditemani AC. Dan sore itupun rombongan kami memilih untuk duduk didalam ruangan.
*and then realized it’s not a good idea… read on why.

Areal interior ini terbilang luas, dan terkesan homey. Tidak banyak susunan kursi dan meja, dan disore itu ada 2 rombongan yang hadir, rombongan kami dan satunya lagi rombongan yang duduk disisi lain, dimana disisi tersebut tersedia fasilitas karaoke. Not sure if it’s for live band performance or presentation purpose, tapi ujungnya kami kurang nyaman ketika lagu karaoke diputar dan mic mulai berdendang.

Anyway, since we’re just killing time before going for dinner, nobody actually ordered heavy meal, so we couldn’t comment much on the food. Kebanyakan hanya memesan snacks dan minuman. Daftar menu disini lumayan membingungkan karena full text, walaupun ada deskripsi bi-lingual, but then it feels like reading essay instead of enjoying the menu selection.

Cheese potato skin

awfully tasteless chicken wing

Durian tempura

The last one here is particularly interesting. Rada lupa namanya tapi isinya durian and if you like durian, it’s not bad, although we believe it’s not a good idea to order if you’re bringing your partner here.

To sum up, This place is suitable if you’re looking for romantic ambiance with your partner, but do not put high expectation on the food.

Gardenia Tropical Garden Resto
Jl. STMK Dalam No. 2A (Jl. Dr. Mansyur) (Foursquare map)
061 8221735

Leave a Reply

47 Comments on "Gardenia Tropical Garden Resto"


Surnayo
2 years 11 months ago

Kira2, 1 orang ke sana minimal bawa berapa rupiah???

indah
1 month 1 day ago

Buka Nya dari jam berapa sampai jam brpa yaa ??

sanny
2 years 11 months ago

tu namanya durian goreng… wkwkwk.. enak memang disana lo pak leo apalagi suasana malam.. romantic.. thx u for makanmana,net.. two tumbs for u.., tp kok gk ada harganya kali ini?

Bella
2 years 11 months ago

Benar bgt leo, rada bingung ngeliat daftar menu ..feels like reading Essay ! haha
Disini yg ngejual suasana aja kalau rasa makanannya yaaa ‘sesuatu’ mungkin diimbangi dengan pasangan yang makannya pelan2 x ya..

Leo
2 years 11 months ago

Kata orang, Kalo dah jatuh cinta, tai pun rasanya spt coklat yah. Iya rasanya mgk biasa2 saja tapi kalo saling nyuapin jadi sesuatu banget haha..

afen
2 years 11 months ago

interest..

iyank
2 years 11 months ago

..but do not put high expectation on the food

Totally agree with u, haha..

Andi Wibowo
2 years 11 months ago

Definitely AGREE with you.. do not put HIGH expectation to their Food, and their Services is very2… Bad….

kemarin ada acara kantor di sini, kita udah reserve 1 bulan sebelumnya untuk indoor, ketika hari H malah ada org yg foto wedding di dalem-nya, Alesannya kita cuma bilang bikin acara untuk 60 orang tapi bukan Reserve (Jadi maksudnya apa yah.. gw juga bingung, kalo 60 orang bukan reserve jadi kita ngapain donk kan -_-“)

trus gak disiapin dengan baik table-nya padahal acara jam 6.00 sedangkan kita dateng jam 5.30 masih belum diatur. Bener-bener gak dilayani dengan baik deh. bikin kita agak kelabakan untuk atur acaranya. Porsi makanannya dikiiitt banget.

Yaaa.. Good place lah, tapiiiii… ya gitu deh.

Cheers!

Jesslyn
2 years 9 months ago

Pagi buka?

Vincent lim
2 years 9 months ago

no tlp nya bro ..
mau reservasi buat anniversary ..
btw asikan mana sama sky lounge ?

leo
2 years 9 months ago

Sorry vincent gw lagi ga di Medan. Coba tanya info ke 108. Sama nuansa beda suasana sih, yg gardenia lebih ke tema outdoor garden, sedangkan sky lounge di lantai 2 nya lebih ke open space (atapnya transparent).

fitri
2 years 8 months ago

disini kalo mknn sperti spagetti hrga standartnya kira2 brp ya ?

fitri
2 years 8 months ago

kalo pd mlm hr, outdoornya byk nyamuk ga ??
trus g dicantumkan daftar hrga yah..huhu

dhaf's
2 years 8 months ago

Td coba tele 108..
Katanya resto gardenia tropical garden resto belom terdaftar :(
Gmana reservasinya ini ..??

2 years 8 months ago

Benerrr banget porsinya dikit banget tapi yah kalu uda sama partner jadi kaga laper lagi. Gatau kenapa yah. :P Dan bingung baca menunya, Helda kira cumen Helda ajah *halah*.

tamrin
2 years 5 months ago

kalau mau booking 2 orang bisa? trus kalau bisa gimana caranya tanpa harus kerestonya?

andri
2 years 4 months ago

kalau prawedding kenak CAs lagi ngga???

Mega
2 years 3 months ago

Try this : sop ikan set, nasgor rempah n nasgor buntut ! Recommended! ~ anw durennya namanya tempura durian :)

Hemma
2 years 3 months ago

Favorit saya di sini adalah nasi goreng rempah. Enak dan harum karena pake cincangan daun jeruk purut dan serai. Konsekuensinya kalau makan jadi rada ribet misahin daun-daunnya sih. Hehe.

Sugeng
2 years 3 months ago

Terakhir makan di sini sebulan yang lalu. tapi teman mesan steak dikasih daging yang sudah hampir busuk. di lidah itu sudah tidak terasa segar dan bau busuk. ketika dicomplain ke waitress. tidak ada response. mengecewakan padahal saya bawa tamu dari singapore.

Rasya
2 years 2 months ago

Ini lah Tempat yg paling romantis yg gua tau… gk nyesal deh kesini mmbawa pasangan.
karna gua pernah ngajak PDKT gua makan disini. dan sya nembak dy.
ddeeepp….!!!
lgsg di terima…!!!

Rudy
2 years 2 months ago

makan malam romantis yang recomended dari makanmana.net dimana ya pak leo??

NB: saya bukan orang medan, tapi lagi berencana melakukan kunjungan ke kota medan dan main selama beberapa hari.. thanks for the answer :)

2 years 1 month ago

Hmm.. baru tahu kalau mereka sudah pindah lokasi. Apa menu sup tahu Jepang-nya ada?

dulu sih sering kesitu demi menu yang satu itu, tapi kemudian menunya dihapus, jadi gak pernah kesitu lagi

2 years 1 month ago

kalau buat seminar kecil bisa ndak yah? kelihatanya nyamana

phei
1 year 10 months ago

Kalo buat betdey party bisa ga ya? :D

agil
1 year 10 months ago

ini tempatnya asik ,tenang karena agak masuk ke dalem .

waktu itu saya dateng , setelah hujan gerimis .lokasi nya juga strategis nihh ,,gak sia-sia dehh dateng ke sini .

dari ukuran porsi juga bikin kenyang ,,

Mr.M
1 year 6 days ago

Rata2 hrga makanan nya berapa an ? Ma minuman nya ? Paling mahal berapaan?

Mr.M
1 year 6 days ago

Kalo mau bikin candle light ? Kira2 harus bayar berapa ya ?