Browsing articles in "Kaki lima"

Nasi Goreng Istana

Jun 11, 2014 •

By Leo •

3,980 views •

19 komentar

nasi goreng istana juanda Nasi Goreng Istana

Nasi goreng, salah satu masakan khas nasional ini dapat dijumpai di daerah manapun di Indonesia. Ngomongin gerai yang berjualan nasi goreng di Medan, selain Nasi goreng Julia Sari dan Pandu Baru serta Nasgor Semalam Suntuk di Jalan Pekantan yang kerap menjadi defacto, akhir-akhir ini perhatian kami tertuju pada sebuah gerai di bagian sudut jalanan, tepatnya di seberang Ace Hardware Juanda, Nasi goreng Istana namanya.
Baca Lanjutannya

Nasi Lemak Katana

May 14, 2014 •

By Leo •

3,007 views •

6 komentar

Non Halal

meri nasi katana Nasi Lemak Katana

Cerita tentang nasi lemak, ada satu gerai nasi lemak yang cukup memorable ketika kami masih duduk di bangku sekolah Sutomo 1 yang terletak di Jalan Bintang, yaitu nasi lemak ‘Katana’. Dinamakan sedemikian karena pada mulanya penjual nasi sayur dan lemak ini berjualan didalam bak sebuah mobil Suzuki Katana. Yah…udah lama sih emang, tetapi ketika kami melewati jalan Bintang suatu hari, wah ternyata masih berjualan!
Baca Lanjutannya

Warung Nasi Memeng, jalan Wahidin Ujung

May 4, 2014 •

By Leo •

2,925 views •

7 komentar

nasi memeng medan jalan wahidin Warung Nasi Memeng, jalan Wahidin Ujung

Nasi Memeng hadir di jalan Wahidin Ujung, dekat dengan Jalan A.R.Hakim yang mana merupakan cabang dari warung nasi Memeng yang awalnya berjualan di kota Pematang Siantar.
Baca Lanjutannya

Kedai Pojok Brastagi Supermarket

Apr 1, 2014 •

By Wilson •

3,945 views •

7 komentar

Nasi Ayam Asen Kedai Pojok Brastagi Supermarket

Brastagi Supermarket membuat beberapa perubahan yang signifikan, dari renovasi gedung, penyusunan kembali beberapa stand dan toko, dan penambahan beberapa tempat makan seperti Straits 9, Fountain, renovasi A&W dan Kedai Pojok.

Kedai Pojok merupakan pengembangan dari kantin Brastagi terdahulu, terus terang saja saya tidak begitu tau apa saja yang dijual di kantin yang lama, karena saya tidak pernah mampir sekalipun, kurang menarik sih yang dulu.
Baca Lanjutannya

Mie Rebus Kampung Baru

Mar 18, 2014 •

By Leo •

5,533 views •

22 komentar

mie rebus kampung baru Mie Rebus Kampung Baru

Mie rebus, banyak sih versinya kalo di Medan. Ada yang khas chinese yang lebih berat memakai bahan udang ebi sebagai senjata utamanya. Ada juga yang khas muslim, dan yang satu ini…ada sedikit influence dari India #asalngarang Abis yang jualan keliatan seperti muslim keturunan Indian sih. Anyway, etnis apapun itu, presentasi mie rebus itu hampir sama, yakni mie kuning dengan kuah kental dan seabrek lauk diatasnya.

Baca Lanjutannya

Iklan & Promo Kuliner Medan

Banner Srikandi
Banner Renjiro
Banner Otten Coffee
Savorsnap Food photography Medan
Advertise with makanmana

Follow the crew daily activities

makanmana instagram

New post, your inbox—Subscribe!