Browsing articles in "Kaki lima"

Kwetiaw Beras Xing Chi, Cemara Asri

Jan 26, 2015 /

By Leo /

732 views /

7 komentar

/

Non Halal

kwetiaw beras goreng

Faktor demografi dan jumlah populasi menjadikan kawasan Cemara Asri menjadi sebuah pusat kuliner tersendiri belakangan ini. Lokasi yang lumayan jauh dari pusat kota ini awalnya populer dengan hidangan seafood, namun dalam beberapa tahun ini berkembang pesat.
Baca Lanjutannya →

Pempek Palembang Ahong, Jalan Singa

Jan 21, 2015 /

By Leo /

1,077 views /

10 komentar

mpek mpek

Pempek/Mpek Mpek/Empek Empek…ga tau bahasa standarnya apa, tapi semua orang tau kalo makanan ini khas Palembang. Ternyata, di Jalan Singa ada satu gerai sederhana yang ngejual Pempek yang enak. Yok…
Baca Lanjutannya →

Fatty Belly Lok Lok, Cemara Asri

Sep 29, 2014 /

By Leo /

3,115 views /

9 komentar

/

Non Halal

fatty belly lok lok

Lok Lok, Street food yang banyak dijumpai di negara tetangga. Di Malaysia sendiri, banyak ditemukan di kawasan yang ramai penduduk karena biasanya dijual di mobil box pick up yang telah dimodifikasi. Kalo di Medan, salah satu tempat untuk menikmati Lok Lok terdapat di kompleks Cemara Asri.
Baca Lanjutannya →

Nasi Goreng Istana

Jun 11, 2014 /

By Leo /

6,310 views /

19 komentar

nasi goreng istana juanda

Nasi goreng, salah satu masakan khas nasional ini dapat dijumpai di daerah manapun di Indonesia. Ngomongin gerai yang berjualan nasi goreng di Medan, selain Nasi goreng Julia Sari dan Pandu Baru serta Nasgor Semalam Suntuk di Jalan Pekantan yang kerap menjadi defacto, akhir-akhir ini perhatian kami tertuju pada sebuah gerai di bagian sudut jalanan, tepatnya di seberang Ace Hardware Juanda, Nasi goreng Istana namanya.
Baca Lanjutannya →

Nasi Lemak Katana

May 14, 2014 /

By Leo /

3,847 views /

7 komentar

/

Non Halal

meri nasi katana

Cerita tentang nasi lemak, ada satu gerai nasi lemak yang cukup memorable ketika kami masih duduk di bangku sekolah Sutomo 1 yang terletak di Jalan Bintang, yaitu nasi lemak ‘Katana’. Dinamakan sedemikian karena pada mulanya penjual nasi sayur dan lemak ini berjualan didalam bak sebuah mobil Suzuki Katana. Yah…udah lama sih emang, tetapi ketika kami melewati jalan Bintang suatu hari, wah ternyata masih berjualan!
Baca Lanjutannya →

Sortir review berdasarkan