Brews and Bites (Closed)

Brew and bites lantai 2

Di awal tahun 2013 ini, Medan kembali dirayakan dengan establishment beberapa tempat hangout yang menarik untuk dilirik. Salah satunya adalah Brew and Bites yang nongol di Kartini no. 30 dengan merombak gedung lama di sebelah Australia Center menjadi sebuah restoran keluarga dengan interior yang nyaman dan cozy.

Brew Bites Medan exterior

Rumah yang cukup luas disulap bak restoran yang homey banget feelingnya. Pembagian ruang non smoking dan smoking pun jelas dan tidak terasa diskriminasi (kecuali AC hehe…), karena baik ruang smoking dan non smoking juga memiliki design yang seimbang.

Brew Bites interior dalam

Interior (non-smoking)

Dari kunjungan beberapa hari yang lalu kami sempat men-sample 4 hidangan dari sekian hidangan kombinasi Western dan Indonesia yang ditawarkan oleh Brew and Bites.

Brew Bites interior luar

smoking area

Ada si unik Mozarella Incarosa – 35rb dari varian Sandwich dengan beef slice yang ngumpet didalamnya dengan diiringi irisan telur yang bermandikan saus mayonnaise.

Mozarella Incarosa

Lalu diteruskan oleh si sexy Linguini Aglio Olio – 40rb dengan goyangan pedasnya dan tebaran aroma olive dengan garlic (sayanganya kami merasa Si sexy kurang enak badan sewaktu kunjungan kami. Linguininya agak overcooked)

Linguini Aglio Olio

Tidak mau kalah dengan si sexy, Muncullah si eksotis Fried Mee Suah Noodle – 38 rb (kalo diterjemahkan, namanya agak redundant: Mie Mee Suah Goreng) yang hadir dengan teman teman eksotisnya dari laut antara lain: calamari, prawn, fish and clams. This was the most unexpected dish yang kami dapati disana, It was fresh and delicious. Funny sometimes the least expected was the one over delivered.

Fried Mee Suah Noodle

Lalu kami pun mengakhirinya dengan pertemanan bersama si macho Chicken Grill – 62rb yang bertahtakan Potato Herbs. Decent but not superb.

Chicken Grill

Another thing yang patut dicoba, mungkin adalah coffee brew mereka yang kebetulan kami tidak sempat mensample yang banyak kecuali si Iced Cappucino yang mana toppingnya dikasih urm… whipped cream, really?

Iced Cappucino

We probably will come back to sample more. So Bagi kalian yang telah mencoba Brew and Bites, jangan shy-shy untuk drop commentar dibawah ini. Happy Eating!

Iced latte

Iced Latte

Leave a Reply

59 Comments on "Brews and Bites (Closed)"


2 years 5 months ago

Ternyata ga semahal dugaan, will definitely become our next stop!
Btw harga minuman knapa ga di mention, manatau kami harus bawa termos masingĀ² #Eh..

ika
2 years 4 months ago

dimana tmpt spesifiknya??

wiriannie
2 years 3 months ago

nasi ayam taliwang nya not bad :D
klo tomyum nya seh biasa aja mnrt gw

vero
2 years 2 months ago

kapasitas max brpa orang?

septriana
2 years 2 months ago

Thank you buat crews makanmana.net yang uda mau singgah di tempat kita, mohon maaf jika masih ada kekurangan di sana sini. on next stop please cobain si gorgeous salmon primavera en si Hot mie kangkung belacan ya ;)

buat sist en bro juga di tunggu kedatangannya ya di Rumah Kami Brews & Bites :)

tot zien ..

Jeffry
2 years 2 months ago

Waited FOREVER to enjoy the food
Late “out of order notice” resulting in even more waiting time
Canceled a food order but after 20 minutes waiting for bill, the cancelled food still comes out. Had no choice but to eat it.
The place is good but kitchen management needs a lot to work on
Not going back and is not recommended

Billy
2 years 2 months ago

Happened to me as well, 30 mins wait for my food but then got told the dish was sold out. Ordered different dish and had to wait for another 30mins. This was just great.
The banana fritter (pisang goreng) or whatever they name it was so oily, tho the presentation was nice.
Well, 30% off for Mega’s card holder pun still bo kam buan.
Oh well

septriana
2 years 2 months ago

dear mr Jeffry,
mohon maaf atas ketidaknyamanan anda pada saat berkunjung ke rumah kami . Terima kasih untuk saran dan kritik dari mr. Jeffry, we’ll work on it . semoga hal tersebut tidak membuat anda jera datang ke Brews & Bites dan pada saat anda berkunjung kembali , anda akan merasa lebih nyaman.
couldn’t wait to give you our best service my bro
tot zien……… my bro

budi
2 years 2 months ago

pas makan siang di brews & bites ternyata enak,murah….(karna paket lunch kali ya…???)he…he…he…..tapi sumpah enak…!!!!ga nyesel dan ga malu”in deh kalo bawa teman.boleh di coba….!!!!

septriana
2 years 2 months ago

@ Mr. Budi, Makasi ya udah berkunjung ke Brews & Bites . Di tunggu kehadirannya ya kembali dengan teman – teman. see you again

Tanaka
2 years 2 months ago

Apakah ada disediakan ruangan untuk meeting di sini? Thanks

septriana
2 years 1 month ago

@ Mr. Tanaka, ada pak. Brews & Bites menyiapkan 2 ruangan untuk meeting , presentasi atau party . Silahkan pak , dateng ke brews & bites untuk lihat ruangan kita kami. Kami tunggu kedatangannya ya pak Tanaka …… :)

Putri
2 years 1 month ago

Buka sampe jam berapa ya?

septriana
2 years 1 month ago

@ Ms. Putri, kalo minggu s/d kamis kita tutup pukul 23.00 wib , last order pukul 22.30 wib . Sedangkan kalo weekend ( jumat & sabtu ) kita tutup sampai dengan pukul 01.00 wib. kami tunggu kedatangannya di Brews & Bites ya ms.Putri :)

rick
2 years 1 month ago

Sedikit kecewa dengan pembagian area untuk ‘Smoking Area’ dan ‘Non Smoking Area’.

I’m clearly said that i want ‘Non Smoking Area’ tp bbrp saat kemudian ada pelanggan yg dtg dan merokok (di dalam ruangan tertutup + AC).. pdhl meja2 di ruangan non smoking di lnt 2 semua masih kosong…

Alhasil acara makan2 dan ngobrol kami sangat tidak nyaman krn di temenin rasa sesak asap rokok di dalam ruangan tetutup + AC

septriana
2 years 1 month ago

@ Mr.Rick , mohon maaf atas ketidak nyamanan pada saat berkunjung di Brews & Bites. terima kasih atas sharingnya , akan segera kami tidaklanjuti masalah ini karena seharusnya memang di non smoking area (lt.1in door) tidak boleh ada guest yang smoking. hope on ur next visit would be much comfortable , and we’ll wait for ur next visit mr. Rick :)

Marsya
2 years 1 month ago

Suasana di Restoran ini nyaman banget, the first impression is very tempting.
Pada kunjungan saya yang kedua sudah banyak menu2 baru yg ditawarkan.
Dengan tersedianya Screen di Smoking Area membuat saya menjadi lebih betah untuk stay terus.
Masukan dari saya, agar diperbanyak tanaman2 hijau untuk menambah daya tarik pengunjung karena dekorasi nya terlalu polos dan kalo bisa sesekali ada event2 dgn sasaran anak muda mengingat tempat ini mempunyai space yang cukup luas.

Raymond
2 years 1 month ago

Harga nya mahal ga ya ?

milla
2 years 1 month ago

Makanan disini rasanya super hambar, sate kacang dagingnya sepertinya ga dimarinated dulu, rasanya ga asin, ga manis,, bumbunya sikit macem makan roti pakai selai.. nasi ayam taliwang very baddddd, ayamnya jg ga berasa… cabenya jugaa… rata2 presentasi makanan disini menggiurkan tp setelah makan…. kecewa banget.. dan harganya menurut saya mahal utk cita rasa yg begini.

Santo
2 years 1 month ago

masa sich ? Pas gw coba, rasanya malah mirip sama Ayam Taliwang nya Grand Aston. Pedas walau agak sedikit pahit. Cuman tetap enak.
Mungkin chef nya lagi bad mood :p

septriana
2 years 1 month ago

@Ms. Marsya, Terima kasih untuk masukan . semoga makin rajin dateng ke Brews & BItes. Kedepannya pasti kita ada buat event biar anak2 muda lebih betah.

@ Ms.Milla, terimakasih atas kritikannya, segera akan kita perbaiki . semoga dikunjungan berikutnya , sudah lebih baik.

@ Mr. Santo, hahaha chefnya lagi galau …, btw thank u :D

2 years 15 days ago

Maaf saya muslim, saya berminat makan di sana.Ini restoran halal apa tidak? Apa sudah ada lebel halal yg disahkan oleh MUI.

susi
2 years 14 days ago

kesan pertama sya interiornya mantap ..rasanya nyaman banget
tapi smua nya jadi kacau setelah saya disuguhi curry puff yang ” meriang ” arti kata panas dingin..dalamnya masi dingin kulkas d luarnya hangat2….plus brownies yg kering…. cuma saladnya mantap…
nurut saya harga segitu gak worth it bgt.

septriana
2 years 13 days ago

@ Ms. Susi, mohon maaf atas pelayanan kami yang tidak berkenan. Terimakasih sudah sharing , akan lebih kami perhatikan dan segera kami perbaiki agar tidak terjadi lagi . dan semoga hal ini tidak membuat Ms. Susi jera untuk berkunjung ke Brews & Bites. jika Ms. Susi berkenan , kapan ya tanggal kunjungan Ms. Susi kmarin ? dan kira2 kapan Ms. Susi akan datang kembali ke Brews & Bites agar Curry Puff yang meriang kemarin bisa ganti dengan Curry Puff yg sudah lolos Medical Check Up :)

iana
2 years 13 days ago

Makan siang di B&B nyobain Nasi Goreng yang ternyata enak… tapi having lunch di Smoking Area udaranya terlalu panas .. :(

Kevin
2 years 13 days ago

mbak septriana blh minta nomor telepon brew and bites ga? skrng lagi ada promo kartu kredit apa ya?

septriana
2 years 9 days ago

@ Ms.Iana , thank u mbak , next time silahkan coba menu kami yang lainnya ya mbak :)

@ Mr. Kevin , boleh mas silahkan hub ke no 4579550. Sekarang kita lagi promo credit card Mega (Disc 50% on Food) , Bukopin (Disc 50 % on Food & Beverage), Mandiri (25% on Food), Citibank ( Disc 25% on Food + potong point). Kami tunggu kedatangannya ya mas :)