Brews and Bites

Jan 29, 2013 •

By Leo •

12,884 views •

57 komentar

Brew and bites lantai 2 Brews and Bites

Di awal tahun 2013 ini, Medan kembali dirayakan dengan establishment beberapa tempat hangout yang menarik untuk dilirik. Salah satunya adalah Brew and Bites yang nongol di Kartini no. 30 dengan merombak gedung lama di sebelah Australia Center menjadi sebuah restoran keluarga dengan interior yang nyaman dan cozy.

Brew Bites Medan exterior Brews and Bites

Rumah yang cukup luas disulap bak restoran yang homey banget feelingnya. Pembagian ruang non smoking dan smoking pun jelas dan tidak terasa diskriminasi (kecuali AC hehe…), karena baik ruang smoking dan non smoking juga memiliki design yang seimbang.

Brew Bites interior dalam Brews and Bites

Interior (non-smoking)

Dari kunjungan beberapa hari yang lalu kami sempat men-sample 4 hidangan dari sekian hidangan kombinasi Western dan Indonesia yang ditawarkan oleh Brew and Bites.

Brew Bites interior luar Brews and Bites

smoking area

Ada si unik Mozarella Incarosa – 35rb dari varian Sandwich dengan beef slice yang ngumpet didalamnya dengan diiringi irisan telur yang bermandikan saus mayonnaise.

Mozarella Incarosa Brews and Bites

Lalu diteruskan oleh si sexy Linguini Aglio Olio – 40rb dengan goyangan pedasnya dan tebaran aroma olive dengan garlic (sayanganya kami merasa Si sexy kurang enak badan sewaktu kunjungan kami. Linguininya agak overcooked)

Linguini Aglio Olio Brews and Bites

Tidak mau kalah dengan si sexy, Muncullah si eksotis Fried Mee Suah Noodle – 38 rb (kalo diterjemahkan, namanya agak redundant: Mie Mee Suah Goreng) yang hadir dengan teman teman eksotisnya dari laut antara lain: calamari, prawn, fish and clams. This was the most unexpected dish yang kami dapati disana, It was fresh and delicious. Funny sometimes the least expected was the one over delivered.

Fried Mee Suah Noodle Brews and Bites

Lalu kami pun mengakhirinya dengan pertemanan bersama si macho Chicken Grill – 62rb yang bertahtakan Potato Herbs. Decent but not superb.

Chicken Grill Brews and Bites

Another thing yang patut dicoba, mungkin adalah coffee brew mereka yang kebetulan kami tidak sempat mensample yang banyak kecuali si Iced Cappucino yang mana toppingnya dikasih urm… whipped cream, really?

Iced Cappucino Brews and Bites

We probably will come back to sample more. So Bagi kalian yang telah mencoba Brew and Bites, jangan shy-shy untuk drop commentar dibawah ini. Happy Eating!

Iced latte Brews and Bites

Iced Latte

57 comments

  • Ternyata ga semahal dugaan, will definitely become our next stop!
    Btw harga minuman knapa ga di mention, manatau kami harus bawa termos masingĀ² #Eh..

    • Harga minuman mirip2 harga di Dome Cha…

  • dimana tmpt spesifiknya??

    • Jalan RA Kartini no 30, seberang kantor gubernur

  • nasi ayam taliwang nya not bad :D
    klo tomyum nya seh biasa aja mnrt gw

    • Thanks for your review Wiriannie :)

  • kapasitas max brpa orang?

  • Thank you buat crews makanmana.net yang uda mau singgah di tempat kita, mohon maaf jika masih ada kekurangan di sana sini. on next stop please cobain si gorgeous salmon primavera en si Hot mie kangkung belacan ya ;)

    buat sist en bro juga di tunggu kedatangannya ya di Rumah Kami Brews & Bites :)

    tot zien ..

  • Waited FOREVER to enjoy the food
    Late “out of order notice” resulting in even more waiting time
    Canceled a food order but after 20 minutes waiting for bill, the cancelled food still comes out. Had no choice but to eat it.
    The place is good but kitchen management needs a lot to work on
    Not going back and is not recommended

    • Happened to me as well, 30 mins wait for my food but then got told the dish was sold out. Ordered different dish and had to wait for another 30mins. This was just great.
      The banana fritter (pisang goreng) or whatever they name it was so oily, tho the presentation was nice.
      Well, 30% off for Mega’s card holder pun still bo kam buan.
      Oh well

  • dear mr Jeffry,
    mohon maaf atas ketidaknyamanan anda pada saat berkunjung ke rumah kami . Terima kasih untuk saran dan kritik dari mr. Jeffry, we’ll work on it . semoga hal tersebut tidak membuat anda jera datang ke Brews & Bites dan pada saat anda berkunjung kembali , anda akan merasa lebih nyaman.
    couldn’t wait to give you our best service my bro
    tot zien……… my bro

  • pas makan siang di brews & bites ternyata enak,murah….(karna paket lunch kali ya…???)he…he…he…..tapi sumpah enak…!!!!ga nyesel dan ga malu”in deh kalo bawa teman.boleh di coba….!!!!

  • @ Mr. Budi, Makasi ya udah berkunjung ke Brews & Bites . Di tunggu kehadirannya ya kembali dengan teman – teman. see you again

  • Apakah ada disediakan ruangan untuk meeting di sini? Thanks

  • @ Mr. Tanaka, ada pak. Brews & Bites menyiapkan 2 ruangan untuk meeting , presentasi atau party . Silahkan pak , dateng ke brews & bites untuk lihat ruangan kita kami. Kami tunggu kedatangannya ya pak Tanaka …… :)

  • Buka sampe jam berapa ya?

  • @ Ms. Putri, kalo minggu s/d kamis kita tutup pukul 23.00 wib , last order pukul 22.30 wib . Sedangkan kalo weekend ( jumat & sabtu ) kita tutup sampai dengan pukul 01.00 wib. kami tunggu kedatangannya di Brews & Bites ya ms.Putri :)

  • Sedikit kecewa dengan pembagian area untuk ‘Smoking Area’ dan ‘Non Smoking Area’.

    I’m clearly said that i want ‘Non Smoking Area’ tp bbrp saat kemudian ada pelanggan yg dtg dan merokok (di dalam ruangan tertutup + AC).. pdhl meja2 di ruangan non smoking di lnt 2 semua masih kosong…

    Alhasil acara makan2 dan ngobrol kami sangat tidak nyaman krn di temenin rasa sesak asap rokok di dalam ruangan tetutup + AC

  • @ Mr.Rick , mohon maaf atas ketidak nyamanan pada saat berkunjung di Brews & Bites. terima kasih atas sharingnya , akan segera kami tidaklanjuti masalah ini karena seharusnya memang di non smoking area (lt.1in door) tidak boleh ada guest yang smoking. hope on ur next visit would be much comfortable , and we’ll wait for ur next visit mr. Rick :)

  • Suasana di Restoran ini nyaman banget, the first impression is very tempting.
    Pada kunjungan saya yang kedua sudah banyak menu2 baru yg ditawarkan.
    Dengan tersedianya Screen di Smoking Area membuat saya menjadi lebih betah untuk stay terus.
    Masukan dari saya, agar diperbanyak tanaman2 hijau untuk menambah daya tarik pengunjung karena dekorasi nya terlalu polos dan kalo bisa sesekali ada event2 dgn sasaran anak muda mengingat tempat ini mempunyai space yang cukup luas.

  • Harga nya mahal ga ya ?

    • Mohon dibaca reviewnya sekali lagi.

  • Makanan disini rasanya super hambar, sate kacang dagingnya sepertinya ga dimarinated dulu, rasanya ga asin, ga manis,, bumbunya sikit macem makan roti pakai selai.. nasi ayam taliwang very baddddd, ayamnya jg ga berasa… cabenya jugaa… rata2 presentasi makanan disini menggiurkan tp setelah makan…. kecewa banget.. dan harganya menurut saya mahal utk cita rasa yg begini.

    • masa sich ? Pas gw coba, rasanya malah mirip sama Ayam Taliwang nya Grand Aston. Pedas walau agak sedikit pahit. Cuman tetap enak.
      Mungkin chef nya lagi bad mood :p

  • @Ms. Marsya, Terima kasih untuk masukan . semoga makin rajin dateng ke Brews & BItes. Kedepannya pasti kita ada buat event biar anak2 muda lebih betah.

    @ Ms.Milla, terimakasih atas kritikannya, segera akan kita perbaiki . semoga dikunjungan berikutnya , sudah lebih baik.

    @ Mr. Santo, hahaha chefnya lagi galau …, btw thank u :D

  • Maaf saya muslim, saya berminat makan di sana.Ini restoran halal apa tidak? Apa sudah ada lebel halal yg disahkan oleh MUI.

  • kesan pertama sya interiornya mantap ..rasanya nyaman banget
    tapi smua nya jadi kacau setelah saya disuguhi curry puff yang ” meriang ” arti kata panas dingin..dalamnya masi dingin kulkas d luarnya hangat2….plus brownies yg kering…. cuma saladnya mantap…
    nurut saya harga segitu gak worth it bgt.

  • @ Ms. Susi, mohon maaf atas pelayanan kami yang tidak berkenan. Terimakasih sudah sharing , akan lebih kami perhatikan dan segera kami perbaiki agar tidak terjadi lagi . dan semoga hal ini tidak membuat Ms. Susi jera untuk berkunjung ke Brews & Bites. jika Ms. Susi berkenan , kapan ya tanggal kunjungan Ms. Susi kmarin ? dan kira2 kapan Ms. Susi akan datang kembali ke Brews & Bites agar Curry Puff yang meriang kemarin bisa ganti dengan Curry Puff yg sudah lolos Medical Check Up :)

  • Makan siang di B&B nyobain Nasi Goreng yang ternyata enak… tapi having lunch di Smoking Area udaranya terlalu panas .. :(

  • mbak septriana blh minta nomor telepon brew and bites ga? skrng lagi ada promo kartu kredit apa ya?

  • @ Ms.Iana , thank u mbak , next time silahkan coba menu kami yang lainnya ya mbak :)

    @ Mr. Kevin , boleh mas silahkan hub ke no 4579550. Sekarang kita lagi promo credit card Mega (Disc 50% on Food) , Bukopin (Disc 50 % on Food & Beverage), Mandiri (25% on Food), Citibank ( Disc 25% on Food + potong point). Kami tunggu kedatangannya ya mas :)

  • Hot mie kangkung belaxan is top!!! Good job..

  • Thai Tea nya enak sekali. Pertahankan yaaa…

  • @ Ms. Yessica , Thank u :)

    @ Ms. Marsya , We Will :), Thank u ;)

  • Ada tempat vip tertutup utk acara birthday gitu nga ya?
    Utk ngumpul bareng temen2 dan bisa gila2an tanpa ngeganggu orang lain :D

  • @Ms Jasmine ,ada ,bahkan kita punya 2 VIP room dgn kapasitas 15 dan 30 org tempatnya di lntai dua ,di tunggu kedatangannya ya ..mb Jasmine or call :061.4579550

  • lagi ad promo kartu apa di Juli?

  • @Cintoy , bulan july kita ada promo buffet ramadhan @ Rp. 48.000,-/pax .Sedangkan untuk promo kartu kredit di bulan July ada, BUKOPIN( Disc 50% F & B ) Mandiri ( Disc 25% on Food only ) MEGA ( Disc 30% on Food Only). Di tunggu kedatangannya ya Cintoy , :)

    • Menu buffet Ramadhan-nya apa aja ya? Bisa tolong di fax ke 7863004? Rencana Perusahaan kami mau buat acara berbuka bersama. Thanks

  • Mohon maaf , revisi untuk promo buffet Ramadhan @ Rp. 48.000,- ++ / pax

  • Suasana di dalam ruangan lumayan enak. Meja saya dan istri pas di tengah jalan nuju ke meja lain terasa agak terganggu. (Terlihat di foto Leo no. 3, ada 1 meja kosong tuh)
    Makanan yang kami pesan:
    1. Thai tuna salad
    Ini enak. Terasa saus lemonnya, daging tuna yang tebal dicampur sayuran (chang, tak tau apa namanya dalam bahasa Indonesia) hehe
    2. Cappucino cream soup
    Yang ini awal minumnya kurang berkesan, tapi lama2 enak juga, ada campuran kayu manisnya.
    3. Cordon bleu
    Varian steaknya kurang banyak, akhirnya kami memilih yang ini. Steak ini lumayan, dagingnya juga tebal. Mashed potatonya kurang wangi, tetapi baru terasa enaknya ketika dicampur dengan saus bbq dan saus tomat.
    4. Fettucini al salmon
    Yang ini kalah banget dibanding punya Dome. Ketika dimakan rasanya hambar. Lagi2 mesti dicampur dengan saus tomat baru bisa sedikit merasakan enaknya.

    Minumannya:
    1. Choco chips
    Yang ini enak. Percampuran coklat chips dan ada bubuk kopi di bawahnya. Yummyy..
    2. Strawberry lemon daquiry
    Yang satu ini katanya recomended, banyak yang suka, katanya tak begitu asem. Haiss… bila tak ada gula2 di sekitar mulut gelasnya, jusnya asem banget. Blended strawberry asli. Dengan percampuran gula di letakkan di sekitaran mulut gelas membuatnya banyak dipilih sebagai favorit.
    3. Iced lemon tea
    Duduk lama, ber-wifi ria sambil mendengarkan music live show di malam minggu ceria, akhirnya memesan es teh lemon ini. Rasa lemonnya kurang nendang, irisannya terlalu tipis, akhirnya saya minta irisan lebihnya masih tak terasa. Nih bukan irisan lemon deh. Kok warna ijo di kulitnya? Hahahhaa…. Menurut saya, es teh lemonnya Nando’s tak terkalahkan. Hahahaha….

    Ahh… saatnya bayar tagihan. Kena berapa yah semuanya? Hahahaha….
    Mbak Septriana, dapat diskon gak nih? Komentar saya kurang enak dibaca yah? Hahhaha….

    Met weekend guys…

  • @ Mr. Hendriks, sebentar di hitung dulu y pak :D , Dapat dong pak hendri , malah bapak boleh pilih loh disc-nya :). disc 25% boleh pake mandiri , ato mau yg disc 30% dengan Mega , at

  • Lumayan dapat diskon 50%. Hehehe… barusan makan di Kenny Roger’s Roasted. Hasilnya mengecewakan. Beberapa halnya, masih mending Brew and Bites. So.. dalam waktu dekat saya akan bertandang disini lagi, bersama keluarga tentunya. :)

    • Kenny Roger di Indo emang sangat mengecewakan..gue cobanya yg di Jkt seh..Rasa dan kualitasnya jauh beda dibanding ama yg di Malay(Skrg yg punya Kenny Rogers Restaurant juga uda Malay Company).
      Ayam-nya masi sangat lengket dgn tulang.

  • I’m back. Minggu sore bingung mau nongkrong dimana, akhirnya kembali ke BnB.
    Kali ini kami pesan:
    1. B&B Prawn Mint Salad
    2. Linguini Thai Tuna, Linguininya habis, digantikan spagehetti.
    3. Dorry Primavera
    4. Grilled Chicken
    5. Dragon Ball
    6. Coffee breezes Choco chip
    7. Strawberry Lemon Daquiry.
    Rasa strawberrynya kurang menggigit, komplain ahh.. mudah2an setelahnya enak dan akan membuat kami kembali lagi. Hahahaha…..

    Itadakimasu…

  • I’m back. Minggu sore bingung mau nongkrong dimana, akhirnya kembali ke BnB.
    Kali ini kami pesan:
    1. B&B Prawn Mint Salad
    2. Linguini Thai Tuna, Linguininya habis, digantikan spagehetti.
    3. Dorry Primavera
    4. Grilled Chicken
    5. Dragon Ball
    6. Coffee breezes Choco chip
    7. Strawberry Lemon Daquiry.
    Rasa strawberrynya kurang menggigit, komplain ahh.. mudah2an setelahnya enak dan akan membuat kami kembali lagi. Hahahaha…..

    Itadakimasu…

  • I’m back. Minggu sore bingung mau nongkrong dimana, akhirnya kembali ke BnB.
    Kali ini kami pesan:
    1. B&B Prawn Mint Salad
    2. Linguini Thai Tuna, Linguininya habis, digantikan spagehetti.
    3. Dorry Primavera
    4. Grilled Chicken
    5. Dragon Ball
    6. Coffee breezes Choco chip
    7. Strawberry Lemon Daquiry.
    Rasa strawberrynya kurang menggigit, komplain ahh.. mudah2an setelahnya enak dan akan membuat kami kembali lagi. Hahahaha…..

    Itadakimasu…

  • @ Mr Hendrik , thanks atas comment2 nya yang baik ,dan u/”strawberry yang kurang mengigit” akan kami FU ke dept Bar dept untuk di proses ,dan tetap kami tunggu kedatangan berikutnya ya pak Hendrik jgn kapok dgn Strowberry kami ..hehehe..dan krn kami punya kejutan pemesanan di atas 60 pax paket Ramadhan akan kami berikan discount, ga pernah kan paket dpt discount… kecuali minuman selama bulan Ramadhan pemesanan dpt melalui
    Sdr Gatot Syahputra (0852 6132 8376 / 0877 6824 3428 ) untuk pemesanan tempat mulai dari sekarang lho….di tunggu ,Reserved nya..
    berlaku juga bagi non muslim
    NB ; Selama Bulan Ramadhan.Selamat beraktifitas Guys..

  • Tanggal 27 July, saya kembali untuk ketiga kalinya, bersama keluarga besar.
    yang kami pesan:
    1. Chicken Steak
    Steak yang ini uennakk…
    2. Chicken Cordon Blue
    3. Fettucine Al Salmon
    Menu ini tetap menjadi salah satu favorit saya dan istri
    4. Fried Mee Kangkung
    Mie Kangkung ini rasanya asin sangat. Kokinya minta kawin nih..
    5. Fried Mee Suah Noodles
    Mie Sua goreng ini lumayan enak, tapi datangnya telat, so.. rada kenyang,
    makannya jadi tak gitu selera lagi.
    6. Linguine Aglio Olio
    Menu ini pun enak
    7. Risol
    8. Salmon Primavera
    Menu ini enak
    9. Salmon Steak
    Yang ini enak juga
    10. Thai Tuna Salad
    Menu satu ini juga bagian dari favorit kami. nyam.. nyam…
    11. 1 gelas Avocado Breezes
    12. 1 gelas Jus Nenas
    13. 2 gelas Thai Tea Blended
    Recomended!
    14. 2 gelas Strawberry Lemon Daquiry
    Nah, satu ini tetap mengecewakan. Tetap aja kesan pertama mencicipi minuman begitu berkesan, setelahnya… gak enak lagi. Terasa bukan dari buah aslinya lagi dan ada penambahan cairan gula di dalam jusnya.
    Gelas pertama agak encer.
    Gelas kedua lumayan kental tetapi gak terasa kesegarannya lagi.

    • Detail amat bro Hendriks penjelasannya hehehe kali2 dapat diskon buat next visit yah *finger crossed!*

      • Dari awal hunting disini udah dapat diskon 50%, bro Leo. Hahaha…

  • pelayanan memuaskan bangettzz.. kemarin aku pesan nasi ayam hainam, tapi aroma jahe ny terasa banget (g suka makan jahe :)))
    jadi baru makan bbrp suap, g makan lg.. pas karyawanny (bajuny lain dr waiters biasa), menanyakan alasan knp gak makan.. hbx kukasih tau alasanny, karyawannya tyk mau gnti makanan apa.. ku blg gpp.. eh bbrp menit kemudian karyawanny dtg n serve lava cake GRATIS.. pkkny memuaskan dan ramah.. makannanny yang lain juga mantap..

  • Promosi Luar Biasa dari Brews & Bites Cafe & Resto, Hemat 40% voucher bernilai Rp 100.000 hanya dengan Rp 60.000 NETT . Berlaku untuk makan siang dan malam (Dine-In). Bisa dipakai untuk semua menu makanan dan minuman. Voucher berlaku setiap hari (Senin s/d Minggu). Check di http://www.sumosave.com atau call di 061-4579550

  • hhmm..
    jd pengen coba nih…
    itu vouchernya yg di sumosave berlaku smpe kpn ya..?

  • Ada menu vegetarian g yah di sana? :)

  • Well, nothing’s so special!
    Have tried its “Caramel Latte”, tapi rasanya biasa saja, seperti minum kopi susu sachet.
    Even the “Potato Wedges” and “French Fries” got the same taste, unless the difference in shape and colouring.
    ‘Smoking Area’ is not recommended buat nongkrong di ‘musim nyamuk’ sekarang ini.

    Saran:
    BREWS & BITES needs to find the ‘sesuatu’ of its concept, untuk membuat kesan yang akan mengundang orang untuk datang kembali.

  • Udah pernah makan disini dan rasanya tidak-mengecewakan. Ordernya: B&B Fried Chicken yang saosnya bikin pengen nambah, ayam rica-rica yang porsi ayamnya besar, dan kroket *kalo ga salah* lembuuuut banget. Sempet difotoin juga dan dimasukin ke ig sampe bikin ngiler temen

Leave a reply