Babi Panggang Karo Tesalonika

Yang biasanya berwisata ke kota Brastagi pasti setidaknya pernah singgah ke tempat ini. Daerah Jamin Ginting mayoritas ditempati oleh etnis Batak, sehingga banyak dijumpai rumah makan yang menyajikan sajian babi panggang atau lebih dikenal sebagai BPK, Babi Panggang Karo. *Karo ialah nama salah satu suku Batak.

Tak heran apabila Tesalonika merupakan rumah makan yang paling ramai dikunjungi di daerah tersebut. Terletak di Jalan Jamin Ginting no 103 simpang Selayang, rumah makan dengan cerobong asap yang tinggi menjulang ini tidaklah sulit ditemukan.

Ga usah bingung lagi untuk memilih menu makanan, karena memang yang disajikan hanya menu BPK, ataupun ikan arsik sebagai penambah menu. Kelebihan di rumah makan ini ialah porsinya… bisa per-orang, ataupun perkilo. Rata-rata pengunjung yang datang bersama rombongan memesan porsi sedemikian karena harga yang lebih murah dan tentunya lebih puas. Rumah makan yang sudah lama berjualan ini belakangan makin sukses dengan penambahan ruangan makan di lantai 2 yang menggunakan AC serta lebih bersih, dan didukung oleh tempat parkir yang nyaman serta gratis! Gratis beneran karena waktu hendak membayar tukang parkirnya enggan menerima.. Thumbs up!

Selesai makan, kami coba menjajal dapur setelah mendapatkan izin pemilik, karena kebetulan suasana rumah makan sudah tidak terlalu ramai. Alangkah terkejutnya melihat persediaan yang melimpah. Nampak beberapa daging yang baru saja selesai dipanggang, beserta jeroan dan saos, cabe, serta daun tumbuk. Enough for that.. kami tidak menunjukkan gambar selebihnya di dalam dapur, coz we don’t want to spoil your appetite (Kitchen is a sacred place after all)

Bagi yang suka dengan potongan daging yang tebal dan lebih mengutamakan kuantiti daripada quality, cobalah tempat ini.

P.s. Tesalonika juga menerima pesanan antar jemput, Hubungi saja Hendri di 0812 7903 777 untuk informasi delivery.

Leave a Reply

40 Comments on "Babi Panggang Karo Tesalonika"


ciakciak
4 years 1 month ago

bnar2 khas batak… Mantap… nilai 8.5 neh… wkaakaka…
liat sambel darah nya aja uda terasa pedas bayangin nya…

ricky
3 years 6 months ago

kalau makan bpk disini pasti tambah ampek 5 piring.

ananta
4 years 1 month ago

mengapa ndak dicantumin informasi bahwa Tesa juga melayani pemesanan dari luar, melalui nomor telepon resminya. kalau ndak salah ada di kartu nama khususnya Tesalonika. :)

Salam kenal, sebelumnya.

leo
4 years 1 month ago

Terima kasih Ananta,

Nomor telpon akan kami cantumkan.

jen
4 years 1 month ago

kalo aku lbh suka bpk haleluya di jl berdikari psr 1 pd bulan.

sanny
4 years 1 month ago

9 untuk tesalonika.. pelayanan bapak nya ramah, harga bersahabat, parkir ok,.. rasa good.. recomended.. jempol buat leo ..

sanny
4 years 1 month ago

jempol buat leo lo bisa cariin tempat2 yg good..
btw tu update nya semingu sekali atau gak pasti? tq

leo
4 years 1 month ago

Thanks Sanny, updatenya paling lambat sekali seminggu, biasanya 2-3 kali seminggu.

sahat
4 years 1 month ago

lemak nian oyyy,,,

Jessy
4 years 1 month ago

Undoubtedly tasty…Dagingnya fresh dan sangat juicy. Seminggu sekali, empat kali berturut-turut juga nggak bosen.Bwaakkaka…Be ready for piggy anthem you’ll lose appetite…

billy susanto
4 years 1 month ago

bro…cobain olakisat jl.padang bulan…
MANTAP!!!

3 years 6 months ago

salah satu hal yg bikin tesalonika makin maju selain rasanya adalah keramahan pegawai2nya, bahkan petugas2 parkirnya juga ramah..

btw tahun 2007 dulu saya pernah iseng bikin lagu buat tesalonika :D

sile denger dsini :D
http://www.myspace.com/meettheabrams

dede
3 years 5 months ago

aduhhhhh ngeliatnya jadi pengen pulangggggggggggggggg kampuanggg i loved BPK!

ian
2 years 9 months ago

andikau ntabbeehhh na eiii…. mari teman ula nggit kam tading, endam nanamna…

markus papanya ekklesia
2 years 8 months ago

Jadi rindu bpk taneh karo si malem……

krismaranatha
2 years 4 months ago

Bpk memang oke
,,sijarang ia naek tensi`
`pangani saja kidu kidu e
glah erdenging pengenenndu e co

nanghin ndube
2 years 4 months ago

MAKNYUSSSSSSSSSSSSSSSS…

saut lubis
2 years 4 months ago

BPK, sop & saksang kombinasi super wahid.. anguuurrrr, makan dijamin tambah wkwkwk…

Hendra
1 year 11 months ago

Cobain deh, BPK haleluya yang di Jl.Berdikari pasar 1 atau dekat dengan kampus usu. Nah di seputaran jalan itu ada juga rumah makan khas batak Asima, yang juga ramai dikunjugi kalau hendak makan siang.

esrom
1 year 10 months ago

Kalo aqu sih makannya nambah terus seadanya

misbun
1 year 7 months ago

Kalo mau ke sini jangan lupa pesan iga bakarnya…the best…

putri
1 year 6 months ago

udah nyobain BPK halleluya gaa? yang di padang bulan jl berdikari??
ada referensii??

putri
1 year 6 months ago

RM asima juga enak lezaattt

henriks sihotang
1 year 2 months ago

aku mau nanye resp buat BPK gimana caranya,aku ada rencana mau buat BPK juga tapi daerah luar kota medan.parkiran luas.lokasi mantap.kalau ada yang mau joint boleh juga tuh, tinggal hitung hitung royalty az.gimana kasih saran ya teman temin.gbu

henriks sihotang
1 year 2 months ago

kalaau ada yang mau ngasih saran terbaik boleh di kirm lewat email ya.eckhom_s@yahoo.com.

lek mimin
1 year 1 month ago

wah dagingnya mantap sekali
apa lagi banyak lalat di rumah makan nya
sambel darahnya gak terasa mendeng makan darah cicak
INGAT LAH KAWAN

allahuakbar!!!!!!

christina
1 year 1 month ago

RM Parsito yg di Jl. Pelita IV koq gk di review si.. .><
Pengen tau XD ^^

Bocah Gendut
1 year 1 month ago

Lagi makan disana, disuguhi Background Sound Effect yang membuat gw yakin yang kita makan ini Babi Asli! Oh awalnya kirain ada anak kecil teriak menangis, gw perhatiin disekitar ga ada yang bawa bayi anak kecil. Lama lama duduk baru ngeh…oh la la….

Babi nya asli fresh bro!!

beat
1 year 1 month ago

Delivery nya untuk minimal mesan berapa porsi ya??.