Sikau Mie
Mie udang Akau atau “SikauMie” (begitu diucap ayah saya) merupakan salah satu gerai yang telah berjualan lama di kopitiam classic yang terletak di simpang jalan Surabaya dan jalan Bogor.
Dulunya memang yang berjualan namanya Akau, makanya gerai tersebut dinamakan sedemikian, tetapi yang berjualan sudah meninggal. Walaupun demikian, warisan yang diturunkan tidak berbeda dalam hal penyajian lauk, hanya saja rasanya sedikit kalah dari originalnya.
Seperti layaknya mie hokkien pada umumnya, hanya saja lauk disini tidak terlalu banyak, namun yang saya suka disini justru kesederhanannya.
6 Comments
Leave a comment
Recent Comments
- Henry widjaja on Recommend
- doni on Opal Coffee Cafe & Resto
- Pizza in_ni Medan on Pizza In_nI
- winta on Lekker Urban Food Restaurant
- felicia on Trattoria Ristorante Italiano, Revamped










Mantapp !!! Makanan Medan emang Mantappp !
Mau dibungkus mbak?
Rasanya Akau nya belum meninggal. Yang jualan tuh anak perempuannya. Lauknya banyak dan harga termurah/bersaing. Nilai 8.
haha em kopitiam ‘classic’ nih. ada yg jualan ‘popia’ n ‘baso sapi’ ya kalo ga salah..??
Yes you’re right Muchsin
sounds taste good..:)
jadi kpengen tapi jauuuh bgt..huuTT..