Aniu & The Dessert Gang

Mar 5, 2015 /

By Leo /

460 views /

2 komentar

dessert house in centre point

Saya masih ingat, kurang lebih setaon yang lalu Aniu menggelar debut pertamanya di sebuah ajang pop up store Imlek Fair yang berlokasi di CBD. Saat itu, mereka berhasil menggaet perhatian para pengunjung dengan konsep yang unik dan warna yang sangat berani.

Saya pun baru tau kalo Aniu ini bukan franchise, tetapi sebuah hasil karya anak Medan yang terinspirasi dari pengalaman kuliner di Taiwan.
Baca Lanjutannya →

Warung Nasi Cabe Ijo Jalan Kejaksaan

Mar 2, 2015 /

By Leo /

900 views /

9 komentar

lokasi rumah makan medan

Baru kali ini kami ketemu warung nasi yang ramenya bukan maen, tapi ga ada nama usahanya *Disitu kadang saya merasa sedih. Warung nasi yang udah berjualan sejak tahun 70an ini terletak di jalan Kejaksaan, pas di sebelah Tong’s Soya Bean.
Baca Lanjutannya →

10 tips mengelola brand di Instagram

Feb 25, 2015 /

By Leo /

1,049 views /

11 komentar

mama ig tips cover

Hari gini kalo belum punya akun instagram kesannya koq kolot banget yah. Instagram—social media yang specifically lebih mengarah ke photo sharing app ini mulai ngehits taon lalu, dibantu oleh kemajuan akses internet dan terjangkaunya harga smartphone di Indonesia.

Sebagai pengelola usaha, tentunya menggunakan instagram dengan strategi yang baik dapat menjadi sebuah tool marketing yang efektif, karena selain gratis, penerapannya cukup mudah.
Baca Lanjutannya →

Bakmi Khek Amoy, Asia Mega Mas, revisited

Feb 23, 2015 /

By Leo /

819 views /

8 komentar

/

Non Halal

bakmi khek amoy

Waktu sesi motret Zeribowl lalu di daerah Asia Mega Mas, kami nyampe terlalu awal. Jadi sambil nunggu produksi kelar, raon-raon dulu lah kami nyari sarapan. Awalnya mau ke tempat laen niatnya mau review, kirain Bakmi Amoy ini belum masuk blog, eh ternyata taon 2011 lalu udah direview. Ya sudahlah, 4 taon berlalu, pasti banyak yang berubah toh?
Baca Lanjutannya →

Rumah Makan Gek Lan, Titi Kuning

Feb 14, 2015 /

By Leo /

1,471 views /

6 komentar

/

Non Halal

gek lan titi kuning

“Mei lan Mei lan—wo ai ni…” Sepenggal lagu ini mengingatkanku kembali buat revisiting rumah makan khas Chinese Gek Lan yang terkenal akan kepiting saos padangnya (it rhymes eh?). Ironisnya, setelah sekian lama gw baru sadar ternyata koq tempat ini belum masuk review!
Baca Lanjutannya →

Banner Renjiro
Banner Srikandi
Savorsnap Food photography Medan
Advertise with makanmana
makanmana instagram

Masukkan email anda untuk menerima notifikasi saat review baru dipublish.