The Thirty Six Coffee

Apr 24, 2014

35 views

Leo

0 komentar

thirty six coffee machine The Thirty Six Coffee

“In this house, we do mistakes, we do ‘I’m sorry’, we do second chances…” Penggalan kalimat mural di dinding interior Thirty Six coffee ini nampaknya memberikan kesan yang dalam. Cafe yang hadir tidak lama di Medan ini menempati posisi yang paling strategis di daerah Multatuli. Dengan lokasi parkir yang luas dan ruangan cafe yang spacious, Thirty Six hadir di Medan dan beralamat di Jalan Multatuli no 36. Lalu apa yang menarik dari penggalan kalimat sebelumnya?
Baca Lanjutannya

Like our review? Daftarkan emailmu untuk berlangganan

Bakmie Khek Andalas

Apr 20, 2014

668 views

Leo

2 komentar

Non Halal

bakmie khek andalas Bakmie Khek Andalas

Boleh dibilang sih, Bakmie Khek Andalas ini merupakan salah satu legenda kuliner Medan. Dengan track record yang udah berjualan lebih dari 30 tahun, wajar donk kalo kita kasih gelar demikian. Oh ya, yang belum tau… arti ‘Khek’ itu sebenarnya sebuah nama marga dalam masyarakat Tionghoa, seperti ‘Jawa’, ‘Sunda’, ‘Batak’. Jika dilihat dari sejarahnya, masyarakat Tiongkok dari berbagai wilayah dulunya bermigrasi ke Medan, dan masing-masing wilayah tersebut memiliki ciri khas kulinernya. Buktinya aja bakmie khek ini sama sekali berbeda dengan mie hokkien yang notabene lebih full toppingnya.
Baca Lanjutannya

061 Bistro, version 2.0

Apr 15, 2014

1,349 views

Wilson

2 komentar

061 bistro ikon 061 Bistro, version 2.0

Terletak di Jl. Kesawan (Ahmad Yani) No.80, 061 Bistro merupakan salah satu tempat hangout favorit anak muda Medan dengan seabrek kegiatan dan komunitas yang selalu mendukung seperti stand up comedy, live band performance dan masih banyak lagi. Namun lokasinya yang strategis terkadang menjadi bumerang sendiri karena susahnya mencari areal parkir mengurungkan niat untuk mampir. Anyway, Kenapa reviewnya 2.0? Karena 061 Bistro menghadirkan beberapa menu baru, namun tetap menjaga menu lama yang kemudian diupdate dengan resep dan presentasi baru. Yuk mari simak…
Baca Lanjutannya

Berkah Vegetarian, Jalan Serdang Ujung

Apr 12, 2014

1,155 views

Leo

2 komentar

Berkah Vegetarian menu Berkah Vegetarian, Jalan Serdang Ujung

Finally a review on vegetarian food! As requested dari berbagai kalangan pembaca disini hehe…Mungkin bagi sebagian orang Medan yang memang udah go vegan full time, tempat ini ga asing lagi, tapi…kami terkejut ketika mengajak salah satu teman kami yang vegetarian bahkan tidak mengetahui keberadaan rumah makan yang menempati gedung 1 ruko di Jalan Serdang ujung ini.
Baca Lanjutannya

New York Cafe, Jalan Kartini (Medan Club)

Apr 9, 2014

2,377 views

Bobby

7 komentar

Makanmana new york cafe alamat New York Cafe, Jalan Kartini (Medan Club)

Setelah berkali-kali digoda dengan postingan teman-teman di instagram dengan hashtag #foodporn, akhirnya kesampaian juga mampir dan cobain langsung kreasi burger dan sandwich di New York Cafe yang berlokasi di jalan Kartini (Medan Club). Memang belum banyak cafe di Medan yang mengkhususkan di sajian berbasis roti. Wajar aja, karena kebiasaan orang Medan yang lebih sreg dengan suguhan berbasis nasi – atau belakangan – pasta. Nah, bagaimana progress New York Cafe? Ikuti penelusuran kami berikut ini.
Baca Lanjutannya

Iklan & Promo Kuliner Medan

Banner Raptor Pos
Banner Otten Coffee
Banner Deal Medan
Banner Renjiro
Savorsnap Food photography Medan
Advertise with makanmana

Most popular reviews

More & more delicious photos!

makanmana instagram